本页使用了标题或全文手工转换

特里安法勒恩宠之母堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
特里安法勒恩宠之母堂
The church of St. Mary of Graces in via Trionfale (英文)
Chiesa di Santa Maria delle Grazie a via Trionfale (意大利文)
S. Mariæ Gratiarum ad viam triumphalem (拉丁文)
Trionfale - S. Maria delle Grazie 5.JPG
基本信息
位置 義大利 意大利罗马
宗教 罗马天主教
开光年份 1941
教会地位 领衔堂区
领导 Joseph William Tobin
建筑详情
建筑师 Tullio Rossi
建筑类型 教堂
奠基 1940
竣工 1941

特里安法勒恩宠之母堂(Chiesa di Santa Maria delle Grazie a via Trionfale)是一个罗马天主教领衔堂区,位于意大利罗马14区(特里安法勒区)的恩宠之母广场(Piazza Santa Maria delle Grazie)。

历史[编辑]

该堂由建筑师Tullio Rossi 建于1940年代初,堂区是由Francesco Marchetti Selvaggiani枢机创立于1941年8月13日。次日举行祝圣仪式。

该堂继承了原天使门外恩宠之母堂(Chiesa di Santa Maria delle Grazie a Porta Angelica)的名称,后者在1939年因改筑天使门路(Via di Porta Angelica)而拆除。

历任枢机[编辑]

  • Silvano Piovanelli ,1985年5月25日 - 2016年7月9日
  • Joseph William Tobin ,2016年11月19日 –

建筑[编辑]

教堂立面为新文艺复兴风格,中门上方有 庇护十二世的纹章,还有两个侧门。内部有三个通廊,主柱上方是约瑟夫·迪奥蒂(Giuseppe Diotti)描绘玫瑰经奥秘的十四幅壁画; 在反立面是翁贝托·科隆纳(Umberto Colonna)的画作“圣母向庇护五世显现”(在勒班陀战役基督教胜利之际)。天花板中间是庇护十二世的金色纹章。许多室内家具来自已被拆除的天使门恩宠之母堂: 其中正祭台供奉圣心,作品“圣母子向圣方济各显现”出自卡洛·马拉塔(Carlo Maratta)之手;其中最重要的是12世纪的拜占庭圣像“恩宠之母”。

该堂在1980年代进行了翻修,包括地板、屋顶和其他结构。这一次,修建了恩宠之母小堂, 修复了拜占庭圣像。1984年12月16日,若望保禄二世访问该堂时为其隆重加冕。

参考[编辑]