特里斯唐·达·库尼亚

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
特里斯唐·达·库尼亚
Hanno.cunha.jpg
特里斯唐·达·库尼亚像
出生1460年
葡萄牙王国
逝世1540年
葡萄牙王国
国籍葡萄牙
职业探险家、航海家、外交家

特里斯唐·达·库尼亚(葡萄牙語:Tristão da Cunha,1460年-1540年),文艺复兴时期葡萄牙航海家[1]他曾在南大西洋非洲东海岸进行探险活动,后来他参加了阿方索·德·阿尔布开克领导的一次探险航行。[2]在1513年,他向教皇利奥十世奉献了从东印度带回的纪念品。[3]崔斯坦達庫尼亞(Tristan da Cunha)是以他的名字命名。

1506年的远航[编辑]

达·库尼亚约于1460年出生于葡萄牙。1504年,他被提名为葡屬印度的第一任总督,但由于暂时失明而未能担任此职。

1506年,他被任命为一支由15艘船组成的舰队的指挥官,被派往非洲东海岸和印度沿海。他的表弟阿丰索·德·阿尔布开克(Afonso de Albuquerque)在这支舰队中负责一个由五艘船组成的中队。他们的任务是征服索科特拉岛并在那里建立堡垒,希望关闭红海的贸易。他们一起航行,直到到达莫桑比克。在莫桑比克海峡,他们发现若昂·达诺瓦船长在从印度返回时受困。他们救了他。在对非洲东海岸的阿拉伯城市进行了一系列成功的攻击后,他们前往索科特拉。

参考[编辑]

  1. ^ Cormack 1997:England
  2. ^ Sandra Sider.(2007). Handbook to Life in Renaissance Europe.Oxford University Press,USA.ISBN 9780195330847.
  3. ^ Buisseret 1992:political applications

外部链接[编辑]