犹太-美生阴谋论

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1935年的一张德语海报。“共济会是一个犹太人主导的,政治目标是建立犹太人在世界范围内统治的一个国际组织”

犹太-共濟會阴谋论英语:Judeo-Masonic conspiracy theory,又譯為犹太-美生阴谋论)是一种声称犹太人和共济会之间秘密联盟的阴谋论[1]。这些理论在右翼中,特别是在法国[2]、西班牙、俄罗斯、东欧的右派中比较盛行,类似的言论至今仍在发表。

锡安长老会[编辑]

犹太-美生阴谋理论融合了两个历史悠久的阴谋论的主张:反共濟會運動英语Anti-Masonry反犹太主义。该理论也受到了俄罗斯帝国末期一个文件《錫安長老會紀要》的深刻影响[2],其內容描述「錫安長老會」的秘密會議記錄,以及「猶太人征服世界」的二十四項決議。该纪要指出犹太人已经渗入共济会,并使用兄弟会以进一步达到他们的目标。信奉犹太-美生阴谋论的人通过该纪要来进一步支持这个理论,并声称共济会高层和犹太领导人的图谋都是一样的。

畢德堡俱樂部[编辑]

畢德堡俱樂部為中心的理論和「新世界秩序」的現代陰謀理論家,往往借鑒犹太-共濟會阴谋论中發現的舊概念,經常指責羅斯柴爾德家族或「國際銀行家」[3]。由於他們時常引用傳統上被視為反猶太主義的主題和作品,這些當代陰謀論者與其他對反猶太主義術語敏感的群體互相對立,例如反誹謗聯盟[3]

参见[编辑]

参考資料[编辑]

外部链接[编辑]