本页使用了标题或全文手工转换

狂想 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
狂想
Maniac
ManiacTitleScreen.png
类型
原作
《瘋子》
作者:埃斯彭·P·A·萊爾瓦格哈康·巴斯特·莫西格谢蒂尔·英德雷加得奧利·馬略·阿爾德森
开创 帕特里克·萨默维尔英语Patrick Somerville
开发
导演 凯瑞·福永
主演
国家/地区  美國
语言 美国英语
集数 10(每集列表
每集长度 26–47分鐘
作曲 丹·羅梅爾英语Dan Romer
制作
制作人
  • 凱瑞·福永
  • 潔西卡·萊文
  • 喬恩·玛拉尔德
执行制作
  • 帕特里克·索梅維爾
  • 凱瑞·福永
  • 邁克爾·蘇格英语Michael Sugar
  • 道格·瓦爾德
  • 喬納·希爾
  • 艾瑪·史東
  • 帕爾·克里斯坦森
  • 安妮·科勒貝喬安森
  • 埃斯彭·哈斯比
剪辑
  • 蒂姆·斯特里托
  • 皮特·博德罗
摄影 戴倫·萊
机位 單鏡頭
制作公司
播映
首播频道 網飛
播出日期 2018年9月21日 (2018-09-21)
外部链接
官方网站

狂想》(英語:Maniac)是美國心理英语psychological fiction黑色幽默喜剧剧情英语comedy-drama網絡迷你劇,改編自挪威同名電視劇,並於2018年9月21日在網飛首播。該劇由帕特里克·萨默维尔英语Patrick Somerville開創,並由凱瑞·福永執導,講述兩名陌生人在一次精神疾患新疗法的临床试验中產生連接。電視劇由艾瑪·史東喬納·希爾賈斯汀·塞洛克斯水野索諾亞莎莉·菲爾德主演。

《狂想》于2016年3月被正式宣佈,而同月網飛訂購了該系列產品。上映之後,該系列大獲好評,許多影評人讚賞視覺效果、導演和演技,尤其是史東和希爾的演出表現。

演员与角色[编辑]

主要[编辑]

饱受边缘性人格障碍困扰的女子,身处不健康的人际关系之中
可能患有精神分裂症的富家子弟,尝试在寸土寸金的纽约自力更生
前任奈伯丁制药和生物技术(Neberdine Pharmaceutical & Biotech, NPB)研发试验主管
奈伯丁精神疾患新疗法U.L.P.的Ⅲ期临床试验负责人,七年前与詹姆斯开始共同研发U.L.P.
业内著名心理咨询师,詹姆斯之母

常设[编辑]

奈伯丁精神疾患新疗法U.L.P.的Ⅲ期临床试验被试人员
即同期临床试验中的11号被试
奈伯丁U.L.P.Ⅲ期临床试验实验室勤杂工
藤田博士的同事,负责U.L.P.Ⅲ期临床试验期间不幸去世
米尔格瑞姆家族企业经理,欧文之兄,因职场性骚扰不日受审
成功富有的实业家,欧文之父
安妮之妹,与其出游时车祸身亡,令她一直为此自责
安妮之父,目前独居
野生动物走私犯,为父亲塞巴斯蒂安(Sebastian)的皮草店提供原料



剧集简介[编辑]

总集数标题导演编剧上线日期
1天选之人!
The Chosen One!
凯瑞·福永帕特里克·萨默维尔英语Patrick Somerville2018年9月21日 (2018-09-21)
米尔格瑞姆家族视可能患有精神分裂症的儿子欧文为耻辱,被炒鱿鱼的他为交房租申请参加一项有偿医药临床试验
2风车
Windmills
凯瑞·福永帕特里克·萨默维尔2018年9月21日 (2018-09-21)
安妮吃完偷来的药片后还是痛苦难耐,不得以勒索奈伯丁前台主管,让自己混进相关药片的临床试验。
3白日做梦
Having a Day
凯瑞·福永帕特里克·萨默维尔、卡罗琳·威廉姆斯英语Caroline Williams2018年9月21日 (2018-09-21)
村本博士注意到安妮和欧文的数据异常,他的问询让欧文想起了大哥杰德的订婚派对——那正是他人生中最糟糕的一晚。
4塞巴斯蒂安皮草店
Furs by Sebastian
凯瑞·福永帕特里克·萨默维尔、尼克·库斯英语Nick Cuse2018年9月21日 (2018-09-21)
服下B药片后,安妮和欧文发现自己被卷进20世纪80年代纽约长岛上一场关于狐猴的离奇事件。
5与你别无二致
Exactly Like You
凯瑞·福永卡罗琳·威廉姆斯、毛里西奥·卡茨英语Mauricio Katz2018年9月21日 (2018-09-21)
安妮和欧文又成了20世纪40年代的阿莉和奥利(Arlie & Ollie),两人不约而同前往神秘的奈伯丁宅邸参加降神会
6更大的结构性问题
Larger Structural Issues
凯瑞·福永帕特里克·萨默维尔、尼克·库斯2018年9月21日 (2018-09-21)
安昙将试验中的问题向詹姆斯和盘托出,希望他能联系甚少来往的母亲——毕竟他母亲是业内受人尊敬的著名心理咨询师。
7此非电钻
Ceci N'est Pas Une Drill
凯瑞·福永阿米莉亚·格雷英语Amelia Gray丹妮尔亨德森英语Danielle Henderson2018年9月21日 (2018-09-21)
欧文和安妮服下C药片,这一次两人不再产生关联:长辫欧文身处暴力黑帮家族,安妮则作为中世纪向导受雇于羸弱的精灵公主埃莉娅(Ellia)。
8云湖
The Lake of the Clouds
凯瑞·福永毛里西奥·卡茨、尼克·库斯2018年9月21日 (2018-09-21)
安妮和埃莉娅继续她们的使命,黑帮老爸迫使欧文保护家族利益,格蕾塔则试图安慰痛心入骨的人工智能格蒂(Gertie)。
9不合时宜
Utangatta
凯瑞·福永帕特里克·萨默维尔2018年9月21日 (2018-09-21)
欧文和安妮再度相遇时,已是名誉扫地的冰岛间谍和暗中相助的中情局特工。与此同时,格蕾塔恳求詹姆斯中止试验。
10独辟蹊径
Option C
凯瑞·福永帕特里克·萨默维尔、凯瑞·福永2018年9月21日 (2018-09-21)
被试出院后,詹姆斯和安昙面见奈伯丁总裁。欧文与安妮相互告别,然而一则惊人新闻又让两人重聚。

外部連結[编辑]