狼牙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
狼牙
Legendary Assassin
Legendary Assassin.jpg
基本资料
导演 吳京
李忠志
监制 黃柏高(兼出品人)
制片 杜玉貞、殷志偉
编剧 馮志強
主演 吳京
盧靖姍(Celina Jade
森美
方力申
配乐作曲 黃英華
摄影 潘耀明 HKSC
剪辑 邱志偉 HKSE
制片商 金牌大風電影有限公司
Neway Star影業製作有限公司
思遠影業有限公司
片长 89分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語國語日語
上映及发行
上映日期 新加坡 2008年11月20日  (2008-11-20)
香港 2008年12月4日  (2008-12-04)
中国 2008年12月10日  (2008-12-10)
发行商 金牌大風電影有限公司

《狼牙》英文Legendary Assassin)是一部香港電影吳京李忠志聯合執導,亦是兩人第一次作導演。

根據《電影檢查條例》,本片列為青少年及兒童不宜(IIB)。

劇情[编辑]

劇情簡介 香港黑幫老大馬爺為躲避國際刑警通緝來到離島寺廟,卻在颱風即將來臨前夕死亡,頭顱一夜之間失蹤,黑幫集團也派遣殺手(林雪、田啟文)開始謀劃周密的復仇計劃。

武功高強的神秘男子阿布(吳京飾)為復仇奪取馬爺頭顱,卻因為颱風被迫留在離島,因緣巧合下幫助離島警察曉禾抓獲通緝犯,並萌生愛意。

黑幫集團為搶回屍首,血洗警局,警探靚保(方力申飾)也因此喪命。馬爺命案引來國際刑警餘Sir(鄭浩南飾)注意,為了追尋神秘兇手,黑白兩道集結全島,被困離島的黑幫殺手、國際警察、神秘兇手開始一場你追我逐的亡命逃殺。

黑幫集團為了引出兇手,綁架了曉禾,為了救回曉禾,阿布化身為戰狼殺入敵陣。赤手空拳以一敵百,以自己生命拯救愛人最後一場惡鬥……。

演員[编辑]

外部連結[编辑]