猛大帥 (變形金剛)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自猛大帅
跳到导航 跳到搜索

猛大帥(Metroplex)是變形金剛博派的巨型機器人,著名武器為兩門高能微波放大炮,全身另有許多附屬武器。可變形成都市要塞和移動戰艦兩種型態,作為博派的基地。都市型態備有起居大樓、维修舱、通讯大樓、着陆平台、实验中心...等,其中一座大樓可以變形成一輛坦克,能脫離基地遙控。

在與狂派的地球戰爭失利後,擎天柱指派通天晓于火山基地秘密建造了猛大帅.在铁甲龙将博派旧的总部方舟基地摧毁後,猛大帅变形而成的博派城(大都市)成为博派新的地球总部.猛大帅之後也做为主力参加了在南极发生的第三次大战。[1]只要猛大帥強大的力量投入戰鬥立刻可以扭轉優劣,他也是唯一可以在力量上對抗狂派鐵甲龍的角色。'但弱點是变形和移动都非常緩慢,硕大的體積消耗能量极大,尤其在使用各种武器的时候,而且泥机器人的攻击会导致他的电脑系统出现當機,所以戰鬥時需要許多其他同伴支援。

參考資料[编辑]

  1. ^ .tfu.info/1986/

粗体文字