猛鷹突擊兵團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
猛鹰突击兵团
200px
第1版的封面
作者 杰克·希金斯
出版地 英国
語言 英语
類型 惊悚、战争小说
出版者 Collins英语William Collins, Sons
出版日期 1975年9月8日
媒介 精装书与平装书
ISBN ISBN 0-00-221208-0 (精装书)
ISBN 0-671-01934-1(平装书)
OCLC 1993343
杜威分类法 823/.9/14
LC分类法 PZ4.H6367 Eag PR6058.I343

《猛鹰突击兵团》是杰克·希金斯在1975年出版的一部小说。它讲述的是一群纳粹德国特种部队成员刺杀英国首相温斯顿·丘吉尔的故事。1976年,本小说被拍成了同名电影

内容简介[编辑]

杰克·希金斯在小说中使用了伪书的技巧[1],故事开头他称在英国看见了13个德国空降猎兵的坟墓而知道了这个故事。

1943年,奥托·斯科尔兹内率领德国特种部队成员成功将贝尼托·墨索里尼从盟军手中救出,阿道夫·希特勒由此得到灵感,命令党卫队全国领袖海因里希·希姆莱国防军总司令部军事情报局德语Abwehr,音译为“阿勃韦尔”)局长威廉·卡纳里斯英语Wilhelm Canaris制定一个刺杀英国首相温斯顿·丘吉尔的计划。威廉·卡纳里斯英语Wilhelm Canaris随后命令兰道上校制定计划。

德军计划温斯顿·丘吉尔在参观一个海边飞机场时将其刺杀,德军派出的是以库特·史坦纳为首的空降猎兵小队,他们计划伪装成波兰军队,在温斯顿·丘吉尔抵达时将其刺杀。但是当德军小队经过一个灌溉渠时,一个英国小女孩掉到灌溉渠里并差点被风车绞死,一名德军突击队员奋不顾身跳水救她并被被风车绞死,他穿的盟军制服里德军铁十字勋章露出,突击小队的身份被暴露。随后美军士兵赶来,将德军小队围困在教堂内。

此时德军小队拼命掩护队长库特·史坦纳逃出教堂,子弹打光后,德军小队在教堂内拉响了手榴弹集体自杀,库特·史坦纳在抵达海岸边的德军潜水艇时决定返回去刺杀丘吉尔,他最后成功的刺杀了丘吉尔,但是此人实际上只是丘吉尔的一个替身。

党卫队全国领袖海因里希·希姆莱随后将兰道上校定为行动失败的替罪羊,以叛国的罪名将其枪决。

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ WW2DB: 《猛鹰突击兵团》小说概览

外部链接[编辑]