猫白血病病毒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

猫白血病病毒FeLV)是一种感染逆转录病毒。FeLV可通过唾液或鼻分泌物的转移从受感染的猫传播。如果不被免疫系统击败,病毒会引起致命的疾病。

FeLV分为四个亚组:A,B,C和T。几乎所有自然感染的猫最初都被FeLV-A(病毒的原始原型形式)感染,一个或多个其他亚组的组合可能在受感染的猫身上出现。[1] [2] 症状,预后和治疗均受具体亚组影响。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Feline Leukemia Virus and Related Diseases in Cats - Overview - Generalized Conditions - Merck Veterinary Manual. Merck Veterinary Manual. [2018-05-21] (美国英语). 
  2. ^ Feline leukemia virus inhibits thiamine uptake, with pathological consequences. Fred Hutch. [2018-05-21]. (原始内容存档于2018-05-22) (美国英语).