猶太基督教

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

猶太基督教英语Jewish Christian),也稱為希伯來基督教(英语Hebrew Christians),基督猶太教(英语Christian Jews),或猶太律法主義者(英语Judaizers),早期基督教教派,主張基督徒應該遵守傳統的猶太教律法,包括行割禮。它的起源極早,保羅在加拉太書2:4就有提到:「有些潛入的假弟兄,曾要他受割損;這些人潛入了教會,是為窺探我們在基督耶穌內所享有的自由,好使我們再成為奴隸。」西元一世紀時的耶路撒冷教會公義者雅各本人仍守摩西律法,卻主張外邦基督徒可以不必:「不要再加給由外邦歸依天主的人煩難,只要函告他們戒避偶像的玷污和姦淫,戒食窒死之物和血。」(使徒行傳15:19-20)

歷史[编辑]

最初基督教在犹太人中传播,后来才向不受割礼的非犹太人传播。是介于犹太藉基督徒与非犹太人基督徒之间,其教义與傳統基督教有一些差异,大部份主張實行摩西律法。