本页使用了标题或全文手工转换

獄火重生

来自Wikipedia
跳到导航 跳到搜索
獄火重生
In Hell
In Hell Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 林嶺東
监制
  • 丹尼·勒納(Danny Lerner
  • 約翰·湯普森(John Thompson
  • 大衛·瓦羅德(David Varod
编剧
  • 艾瑞克·詹姆斯·維爾格茨(Eric James Virgets
  • 喬格·阿爾瓦萊斯(Jorge Alvarez
  • 史帝夫·拉蕭(Steve Latshaw
  • 李斯·韋爾登(Les Weldon
主演
配乐 亞歷山大·布本海姆(Alexander Bubenheim
摄影 約翰·B·安德森(John B. Aronson
剪辑 大衛·M·李察森(David M. Richardson
制片商
片长 96分鐘
产地  美國
语言
  • 英語
  • 俄語
上映及发行
上映日期
  • 2003年11月25日 (2003-11-25)(美國)
发行商 哥倫比亞三星家庭娛樂英语Sony Pictures Home Entertainment
各地片名
中国大陆 地狱醒龙[1]
香港 黑獄風雲
臺灣 獄火重生[2]

獄火重生》(英语:In Hell)是一部2003年美國監獄英语Prison film動作片,由香港導演林嶺東執導,尚-克勞德·范·達美勞倫斯·泰勒英语Lawrence Taylor領銜主演[3]。故事描述凱爾·勒布朗(Kyle LeBlanc)在俄羅斯殺死了殺害自己妻子的人後,被法庭判處無期徒刑,並在入獄後漸漸地開始迷失自我。該片為范·達美與林嶺東的第三次合作的電影,同時也是最後一次。

《獄火重生》於2003年11月25日以DVD首映的方式在美國發行,並獲得褒貶不一的評價。

劇情[编辑]

凱爾·勒布朗是個在俄羅斯馬格尼托哥爾斯克工作的美國人。當他聽到電話中的妻子被襲擊時,凱爾急忙趕回家,但為時已晚,他的妻子葛蕾已遭殺害。殺害他妻子的塞爾吉奧·科維奇買通了法官,因此被判定缺乏證據而無罪。失去理性的凱爾在法院殺死了科維奇;為此,他被判處無期徒刑。他很快與囚犯比利·庫柏及馬拉凱成為朋友。比利是一名21歲的美國人,並在獄警的協助下遭到監獄囚犯的不斷地強姦和毆打,而馬拉凱則是名坐著輪椅的囚犯,同時也是典獄長在獄中的眼線,使他對獄中的情況瞭若指掌。

在與一名囚犯發生爭吵之後,凱爾將對方當成科維奇來挑釁他,這讓凱爾被單獨監禁。之後,他被轉移到與囚犯451同間的牢房,451曾殺了與自己同房的三個囚犯,而典獄長相信他會對凱爾做同樣的事。但隨著時間的推進,他們開始相互信任。

經營監獄的將軍會透過押注他的有組織囚犯之間的搏鬥來賺錢。在野蠻殺害長期找他麻煩的囚犯後,實力獲得將軍和典獄長認可的凱爾不斷被迫進行更多的搏鬥,但這也讓凱爾開始漸漸地失去自我。451有一次質問他:「你甚至不知道你是誰?可能再不會。」與此同時,比利多次嘗試逃離監獄,首先是在外面的勞動,再來是在俄羅斯獨立日慶祝活動中偷偷溜走;後者因他被馬拉凱背叛而失敗,馬拉凱因為需要特殊藥物而向典獄長告密。451發現後,為了報復而用火將馬拉凱燒死。

某天晚上,比利在與囚犯凡亞被關在一間牢房裡過夜後,比利朝對方的臉上吐口水,使凡亞失手將他打死。在比利死前向凱爾表示:「別讓他們使你成為你不是的東西。」凱爾現在知道他必須打另一場搏鬥,以爭取內心的平靜,好找回過去的自己。凱爾拒絕在下一場搏鬥中與凡亞交手,這使他的雙臂懸掛被掛在外頭讓所有人都能看到。但當看見凱爾的勇氣和他在懲罰期間保持的強大耐力後,其他囚犯開始效仿拒絕參加搏鬥。凱爾很快地被釋放並被迫與米洛克進行搏鬥,對方是個體格龐大的囚犯且與其他囚犯分開,凱爾在他單獨監禁期間曾一直聽到他從牆上聽到的聲音。在搏鬥中,凱爾反覆敲門,讓米洛克認出了他,因為這是他唯一的交流方式(米洛克並不會說話),並擁抱了當作朋友的凱爾。之後,兩人在監獄引起騷動而讓囚犯們開始竄逃,米洛克則在過程中被典獄長槍殺。

不久後,451給了凱爾證據,證明他計劃向美國政府揭露過去20年來在該監獄發生的所有謀殺和腐敗事件。騷動後,全囚犯們被關禁閉兩週,而451則向凱爾透露下一步計劃。凱爾參加了最後一場搏鬥並在當中擊敗了凡亞,但他被帶到車庫,以準備被送往刑場處決。451發動攻擊並殺死其中一人,而凱爾則在取得鑰匙解放自己之後,將典獄長壓在車下。凱爾穿著獄警服偽裝自己並開走了一輛車,而451留下來暗殺了腐敗的將軍。451最後的下場未知,但凱爾成功回到美國並暴露了監獄的罪行。三個月後,該監獄被關閉。

演員[编辑]

發行[编辑]

在美國,哥倫比亞三星家庭娛樂英语Sony Pictures Home Entertainment將《獄火重生》定於2003年11月25日以DVD首映的方式發行[4]

參考資料[编辑]

  1. ^ 地狱醒龙 In Hell (2003). 豆瓣电影. [2019-01-18]. 
  2. ^ 獄火重生 (In Hell). nio電視網. [2019-01-20]. 
  3. ^ Cooper, Tracie. In Hell. Allmovie. [2019-01-18]. 
  4. ^ Jane, Ian. In Hell. DVD Talk. 2003-11-21 [2016-01-11]. 

外部連結[编辑]