獨眼巨人少女齋楓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

獨眼巨人少女齋楓
サイクロプス少女さいぷ〜
Cyclops Shōjo Saipu
類型 四格漫畫青春漫畫


漫畫
作者 寅ヤス
出版社 日本 集英社
臺灣 長鴻出版社
連載雜誌 週刊YOUNG JUMP
叢書 日本 YOUNG JUMP COMICS
臺灣 威力靛
連載期間 2011年32號-2014年43號
冊數 日本 全4册
臺灣 1册(2014年2月1日)
話數 153話
其他 四格漫畫作品
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

獨眼巨人少女齋楓》(日語サイクロプス少女さいぷ〜),是日本漫畫家寅ヤス所畫的四格漫畫,2010年及2011年在集英社的《週刊Young Jump》漫畫雜誌上單篇刊載,2011年起連載,2012年起發行單行本,並於2013年3月起推出每集2分鐘的網路動畫

登場人物[编辑]

齋藤楓香斎藤 楓香(さいとう ふうか),聲:中原麻衣
作品的女主角,就讀中學二年級。小學六年級之前身高比她的哥哥還矮,但步入青春期後急速發育,中學一年級時身高達180公分,比她的哥哥還高,並擁有巨乳。因身材高大且左眼被頭髮遮住,像是希臘神話中的獨眼巨人希腊语Κύκλωψ)一樣,而被暱稱為「齋楓」(さいぷ〜,也是「獨眼巨人」(サイクロプス)的簡稱)。個性天然呆視力達2.0,擁有流利的英語會話能力,有著戀兄情結(兄控),願望是長大後與哥哥結婚。
齋藤光斎藤 光(さいとう ひかる),聲:高梨謙吾
作品的男主角,楓香的哥哥,就讀大學一年級,身高僅165公分。

單行本[编辑]

日文版

外部連結[编辑]