獵鯊行動

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
獵鯊行動
Operation Sharkhunt
编剧 徐達初鍾德榮蔡志森薛家華
编导 黃偉聲徐遇安曾淑貞邱南隆
助理编导 胡國華唐鳳珍林健龍羅列燊
主演 呂良偉鄺美雲林立三朱寶雯王書麒蔡嘉利
集数 18
主题曲 誰之過
作曲 徐日勤
作词 陳少琪
演唱 張學友
插曲 迷惘的愛
作曲 林敏怡
作词 文井一
演唱 鄺美雲
制作
拍摄/制作年份 1986年-1987年
制作统筹 吳耀權
监制 曾勵珍
编审 張華標
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1987年4月20日-5月15日

獵鯊行動》(英语:Operation Sharkhunt)是香港無綫電視1987年拍攝的電視連續劇,全劇共18集,監製曾勵珍,主要演員有呂良偉鄺美雲林立三朱寶雯王書麒蔡嘉利等。

此劇于2012年在TVB經典台,2017年8月18日至2017年9月12日在TVB星河頻道“好戲珍藏館”時段重播。

故事大綱[编辑]

見習督察袁揮做事不拘形式,對下屬等視為兄弟,姑息他們不跟常規辦事。高級女督察林希雅為袁揮之上司,剛從外國回港,做事講求規矩與紀律,因而與袁揮意見不合。沈子奇為希雅分居丈夫,時常藉故親近希雅,希望重拾舊情,令希雅心煩不已。袁揮義助希雅假扮她的情人打發子奇,及後二人竟弄假成真,互生情愫。

袁揮之妹麗紅向警員馬若池示好但遭拒絕,麗紅失望之餘,常以袁揮之名出外生事,終弄至袁揮被革職。袁揮心灰意冷之際,在希雅的鼓勵下,從事旅行社生意。可惜遭前同居女友朱寶雯在事業上對他諸多作對,終把旅行社拖垮。袁揮走投無路,竟鋌而走險,打劫珠寶行,最後鎯鐺入獄……

演員表[编辑]