獵鷹計劃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
獵鷹計劃
Walk On Fire
Walk On Fire.jpg
基本资料
导演 羅文
监制 吳思遠
制片 劉嘉蔚
编剧 王家衛
主演 劉德華
鍾楚紅
鄭則仕
配乐 鄧少林
摄影 黃永恆
剪辑 潘雄
制片商 思遠影業公司
片长 104 分钟
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期
  • 1988年6月24日 (1988-06-24)
票房 HK $12,936,236.00

《獵鷹計劃》(英文:Walk On Fire)是一部1988年上映的香港警匪片,劉德華鍾楚紅鄭則仕主演。

剧情[编辑]

高级督察国华(刘德华饰)与浩龙(吕良伟饰)是同事又是死党。湖南帮首领(狄威饰)为了给兄弟报仇,利用浩龙的女线人阿红(钟楚红饰)杀死浩龙,龙妻则刚生下一男婴。后来国华与龙之拍档邓胖/妈打(郑则仕饰)展开调查龙之死因,一次国华和胖子还救了被高利贷人士放火伤害的红及其奶奶,令红对国华顿生好感,红为了安全着想还住在了华的家里。

华伪装成一家金铺(邓胖女友父亲的)的少东家,与超哥联系以引出湖南帮打劫金铺。不过湖南帮要华先支付对方二十万现金,陈SIR不同意该计划不给这些钱,他们就在机场打劫从台湾来港的白粉买家以夺取黑金,怎料对方是国际刑警假扮的,因此惹火上身。

因为红患上毒瘾很难戒掉,华拿出自己的积蓄给红想让她去大屿山戒毒治疗,此举深深感动了红让她萌生爱意。最后华与打劫金铺后逃跑中的湖南帮火并,返回找华的红最后中弹而死,国华亦将湖南帮消灭,报了杀友之仇。最后华与邓胖子因机场打劫行为被国际刑警抓捕调查。

演员表[编辑]

演員 角色
劉德華 劉國華 (粵語配音:朱子聰),内务部门高级督查
鍾楚紅 阿红 (粵語配音:譚淑英),浩龙女线人,有毒瘾,背负高利贷
鄭則仕 鄧碧雲(媽打)
呂良偉 浩龙,邓胖的搭档
容惠雯 龙妻
狄威 湖南帮首领 (粵語配音:周永光)
劉兆銘 陈SIR (粵語配音:源家祥),邓胖的长官
瑪利亞
沈威  超哥,湖南帮联络人

外部連結[编辑]