玄宮園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

玄宮園(日语:玄宮園げんきゅうえん)是一所位於日本滋賀縣彥根市大名庭園(江戶時代大名所建造的私家庭園),也是日本國家指定特別史蹟「彥根城」的一部份,鄰近有樂樂園,常與其稱為「玄宮樂樂園」,是相當知名的日本觀光名勝之一。

玄宮園建造於1677年,由彥根藩第4代藩主井伊直興興造,主要自彥根城天守閣東北方的琵琶湖引水,屬於大池泉回遊式的日本庭園,位於整座彥根城的內護城河旁。此庭園的建造概念和名稱來自於中國湖南洞庭湖旁,唐玄宗建造的離宮庭園,將中國著名的「瀟湘八景」以日本知名的近江八景做對照,園中的池子倒映著日本國寶之一,彥根城天守閣,池畔有九座小橋,並有建物稱為臨池閣、鳳翔台、八景亭等。

此園在1951年6月9日被指定為日本名勝,詳細的所在地為滋賀縣彥根市金龜町3。早上8:30開到晚上5點。乘坐日本國鐵到JR彥根站下車,走路約15分鐘可到。在春季櫻花盛開與秋季楓紅時期(11月中旬至12月底)都有開放夜間燈景參觀。

圖片[编辑]

參考資料[编辑]