王其富

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

王其富(1968年3月-1989年6月4日),中国安徽省嘉山县人,1986年入伍,初中文化,被分配到中国人民解放军某部炮兵旅。1989年天安门事件期间被派往北京参与戒严任务,任班长(也有说是副班长)。按照中共官方的说法,6月3日晚9时,上级命令炮兵旅迅速派出人员去运送防暴器材,王其富等10名战士乘坐一辆军车前往天安门执行任务,车行至翠微路口时被暴徒拦截,遭投掷石头、燃烧瓶、火把,油箱爆炸,其中6名战士死亡,其他5人为:李强、杜怀庆、李栋国、王小兵、徐如军。

1989年6月30日,中华人民共和国中央军事委员会发布命令,授予以上6人“共和国卫士”的荣誉称号。由中央军委主席邓小平签署的命令说:

“王其富等6名同志是在党和人民军队培养下成长起来的优秀战士,入伍后,他们努力学习, 思想进步,立志为捍卫党和社会主义祖国贡献自己的一切。……”

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]