本页使用了标题或全文手工转换

王朝 (韓國電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
王朝
왕초 (드라마)
开创 金春三朝鲜语김춘삼
编剧 池尚鶴朝鲜语지상학
卞沅美朝鲜语변원미
导演 張容佑朝鲜语장용우
主演 車仁表宋允兒金南珠金相慶
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 28
制作
制作公司 SAMHWA NETWORKS Co., Ltd.
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 1999年4月5日 (1999-04-05)-1999年7月6日 (1999-07-06)
相关节目
前作 青春朝鲜语청춘 (드라마)
续作 最後的戰爭朝鲜语마지막 전쟁
各地节目名称
中国大陆 乞丐金春三
台湾 鐵漢柔情

王朝》(韓語:왕초 (드라마)英语:Street King)是韓國MBC電視台自1999年4月5日起播出的月火連續劇[1]。由车仁表等主演[2]

劇情大綱[编辑]

「王朝」以一九五○年代風靡一時的俠義人物,真正為民著想的乞丐王波瀾壯闊的一生為背景,描寫在最艱難、最飢餓的歲月,自我犧牲的精神和年輕人的友情、義氣與愛情的可貴。

金春三(車仁表飾)很小的時候和他姊姊一起去大邱想找媽媽,但是他們兩個在路途中被獵人綁架到森林做為他抓動物的魚食。春三在這樣野生的生活裡學到生存的原理,後來春三的姊姊不幸的死掉以後,春三在獵人的手中逃出了。  

春三到了大邱的時候,還沒找到媽媽之前,又被乞丐綁架到乞丐的巢穴去,春三在那邊當成乞丐的手下,過不久春三覺得乞丐王腳趾做的方法非常惡劣,所以春三跟腳趾算帳。雖然春三年紀還很小,但是他是個膽子很大的人,他贏了腳趾後,成了乞丐王。  

這時候也認識了韓胭脂(宋允兒飾),春三一眼就喜歡上了她。後來他終於找到了媽媽。因為春三想跟媽媽一起生活,所以他離開乞丐的世界,但是春三已經習慣乞丐自由自在的生活,卻沒辦法適應一般家庭的生活,於是他離開媽媽到京城去。

春三在京城認識了金斗漢(李勳飾)和林亨道임형도,也再做乞丐王。後來他在京城又和胭脂相遇,但是胭脂的態度跟之前不一樣,她對春三很冷漠。不過後來胭脂被流浪漢綁架的時候,春三救了胭脂,之後他們兩個的關係才變好......

演員陣容[编辑]

記事[编辑]

  • 本劇原計劃在1999年5月初上檔,但由於上一檔節目《青春》涉嫌抄襲日本連續劇而提早下檔,本劇也就被迫提前在4月5日開播了。
  • 本劇主人翁金春三為真實人物,因此觀眾譴責故事情節過份誇大或美化,與真實故事相差甚遠。
  • 本劇原本設定為24集,為了展現更完整的故事情節給觀眾,同時接檔的《最後的戰爭朝鲜语마지막 전쟁》的選角方面也有些小狀況,另一方面為了配合同時段的SBS月火連續劇恩實啊朝鲜语은실이》的終映日期,MBC方面宣佈延長4集。

獲獎列表[编辑]

年度 頒獎典禮 獎項 獲獎者
1999年 MBC演技大賞 男子優秀演技獎 車仁表
女子優秀演技獎 宋允兒
2000年 第36屆百想藝術大賞 電視部門
男子最優秀演技獎
車仁表
電視部門
男子新人演技獎
尹泰榮

外部連結[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 单葑著. 百分百韩剧通 爱恋韩星韩剧全记录. 广州:新世纪出版社. 2002.05: 198. ISBN 7-5405-2422-7. 
  2. ^ 张知渔著. 韩星四大天王私密画传. 北京:中国长安出版社. 2005.09: 246–247. ISBN 7-80175-325-9. 

節目變遷[编辑]

 韩国 MBC 月火連續劇
接档 王朝
(1999年4月5日 - 1999年7月6日)
被接档
青春
(1999年3月1日 - 1999年3月30日)
最後的戰爭朝鲜语마지막 전쟁
(1999年7月12日 - 1999年9月7日)