本页使用了标题或全文手工转换

玩具總動員2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
玩具总动员2
Toy Story 2
Poster toy story 2.jpg
宣傳海報
基本资料
导演 约翰·拉塞特
监制 Karen Robert Jackson
约翰·拉塞特
Helene Plotkin
编剧 故事:
约翰·拉塞特
皮特·多克特
安德魯·史坦頓
Ash Brannon
剧本:
安德魯·史坦頓
Rita Hsiao
Doug Chamberlain
Chris Webb
主演 湯姆·漢克斯
蒂姆·艾倫
Don Rickles
Joan Cusack
Wallace Shawn
凱爾塞·格拉瑪
配乐 Randy Newman
片长 92分钟
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 1999年11月13日(洛杉磯預映)
美國 1999年11月24日
马来西亚新加坡中華民國新西蘭 1999年12月2日
大韩民国 1999年12月18日
法国 2000年2月2日
香港德國 2000年2月3日
英国 2000年2月11日
日本 2000年3月11日
发行商 博伟
预算 $9000万美元
票房 美國:$245,852,179
全球: $485,015,179
前作与续作
前作 玩具總動員
续作 反斗奇兵3

玩具总动员2》(英语:Toy Story 2)是一部於1999年上映的美国计算机动画冒险伙伴英语Buddy film喜剧片,是第三部由迪士尼皮克斯共同合作的电影,為1995年上映的電影《玩具总动员》的续集,同样由John Lasseter、Lee Unkrich 和Ash Brannon 执导,由汤姆·汉克斯提姆·艾倫等原班人馬配音,並於1999年11月19日在美国发行上映,並且在同年12月2日在澳大利亚、次年2月11日在英国上映,並在2010年2月10日发行3D版本,續作《玩具總動員3》於2010年上映。

剧情[编辑]

在《玩具总动员》之后的某天,主人安迪准备带胡迪到牛仔俱乐部玩,但不慎将胡迪的胳膊缝线弄断了,这让胡迪十分忧郁,担心主人会将自己抛弃。不久,安迪的妈妈在家进行大扫除时准备将旧企鹅Wheezy扔掉,胡迪决定从院子把Wheezy拯救回来。当胡迪骑着小狗Buster将Wheezy救回时,自己却被遗留在院子里。玩具商艾爾在院子发现了胡迪,经交涉后由于无法获得胡迪这个绝版玩具,艾爾偷走胡迪,把他带到了他自己的玩具工厂。巴斯光年尝试从艾爾手中拯救胡迪却未能成功,但是玩具们获悉胡迪就在艾爾的玩具工厂后,巴斯和弹簧狗、番薯头先生、恐龙及猪仔钱罐火腿开始了拯救胡迪的任务。

胡迪发现玩具工厂里有很多的牛仔相关的玩具,并且他们见到胡迪后显得十分激动。原来这些玩具都是胖玩具商搜罗来的,他们是过去一部热门卡通片“Woody's Roundup”的人物,这里就缺少胡迪这个主角了。为了让胡迪明白自己的身世,他们为胡迪播放了牛仔卡通片的剧集,胡迪这才知道了自己过去的很多英雄故事,也才知道这些玩具都是当年和自己一起出道的伙伴,同时他还知道了一个他不安的消息,胖玩具商将要把他和这些牛仔伙伴一块儿被卖到日本的一家玩具博物馆去!

巴斯光年等玩具在胡迪被偷走后进行了认真分析,推断出胖玩具商工厂的地点,于是组成了一支精干的小分队前往营救胡迪。在工厂里,巴斯光年也看到了成群结队的“巴斯光年”玩具,同时还有他的死对头。

胡迪被修葺一新,胳膊也接上了,又重新焕发出光彩。可他不想去日本,还是想回到安迪家去。然而多情的牛仔女仔翠絲极力挽留使他犹豫不绝。巴斯光年的营救队伍终于赶到了,也就在此时,玩具商要带着牛仔玩具去赶乘到日本的飞机。

配音員[编辑]

配音 角色
英語 國語 粵語
汤姆·汉克斯 庾澄慶 張衛健 胡迪警長(Sheriff Woody)
提姆·艾倫 吴大维 劉青雲 巴斯光年(Buzz Lightyear)
裘·卡薩克
马莉·凯·伯格曼(yodeling voice)
劉小芸 莫蒨茹 翠丝(Jessie)
凱爾塞·格拉瑪 佟紹宗 甄锦华 礦工彼得(Stinky Pete)
唐·力克斯 孙中台 龚国强 蛋头先生(Mr. Potato Head)
吉姆·馬尼 杨少文 龙天生 弹簧狗(Slinky Dog)
華勒斯·夏恩 趙明哲 潘文柏 抱抱龙(Rex)
约翰·拉岑贝格尔 康殿宏 邱万城 火腿(Hamm)
安妮·波特斯 崔帼夫 蔡龄龄 寶貝(Bo Peep)
伊斯特·哈里斯 陈季霞 谢月美 蛋頭太太(Mrs. Potato Head)
韋恩·奈特 雷威遠 李忠強 艾爾(Al McWhiggin)
約翰·莫瑞斯 張宇豪 張裕東 安蒂(Andy)
蘿莉·梅特卡夫 林芳雪 陳安瑩 安蒂的媽媽(Andy's Mom)
R. Lee Ermey (Sarge)
茱蒂·班森 李直平 潘芳芳 芭比(Barbie)
喬納森·哈里斯 孫中台 傑瑞(Geri the Cleaner)
喬·藍福特
Robert Goulet(唱)
羅君左 羅君左
黃偉年(唱)
吱吱(Wheezy)
喬·藍福特 (Heimlich)
Jeff Pidgeon 玩具外星人(Squeeze Toy Aliens)
安德鲁·斯坦顿 沈光平 札克(Zurg)
约翰·拉塞特
李·昂克里契
(Rock 'Em Sock 'Em Robots)

評價[编辑]

爛番茄新鮮度100%,基於163條評論,平均分為8.1/10,而在Metacritic上得到88分,IMDB上得7.9分,大獲好評。

彩蛋及漏洞[编辑]

  • 片中蛋頭太太所看的故事書為皮克斯的上一部作品蟲蟲危機
  • 安迪身上的T恤寫著Triple R Ranch字樣,此為米老鼠俱樂部中播放的其中一個集數名稱。
  • 玩具們快轉電視節目時,電視中出現大量皮克斯過去製作的短片。
  • 巴斯光年和札克天王之間的關係是向星際大戰致敬。
  • 抱抱龍在艾爾玩具城裡追車的片段是在模仿侏儸紀公園
  • 劇中的高樓公寓電梯沒有停靠13樓(歐美文化中13為不吉利的數字)。
  • 胡迪关掉热力管以后看着Jessie,当她回头看胡迪时,螺丝却在原来的左下角的位置。
  • 玩具們穿越大馬路那段的一開始,當巴斯光年推開樹叢的那一幕,他推開的樹枝上,出現了【蟲蟲危機】裡的毛毛蟲哈其林,而在片尾,蟲蟲危機的主角飛利與哈其林,也在巴斯推開樹叢前一刻,討論這部是不是【蟲蟲危機】第二集。

外部链接[编辑]