本页使用了标题或全文手工转换

玩命關頭8

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
玩命關頭8
The Fate of the Furious
The Fate of the Furious Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 蓋瑞·葛雷
监制
编剧 克里斯·摩根
原著 角色
蓋瑞·史考特·湯普森英语Gary Scott Thompson創作
主演
配乐 布萊恩·泰勒[1]
摄影 史蒂芬·F·溫杜英语Stephen F. Windon
剪辑 克里斯汀·瓦格納英语Christian Wagner
制片商 Original Film
One Race Films英语One Race Films
完美影视英语Perfect World Pictures
中国电影集团公司
片长 136分鐘
产地  美國
语言 英語
西班牙語(少許)
俄語(少許)
上映及发行
上映日期
  • 2017年4月4日 (2017-04-04)(柏林)
  • 2017年4月12日 (2017-04-12)(臺灣、法國)
  • 2017年4月13日 (2017-04-13)(香港、澳門)
  • 2017年4月14日 (2017-04-14)(美國、中国)
发行商 環球影業
预算 $2.5億美元[2]
票房 $9.08億美元[3]
前作与续作
前作 玩命關頭7
各地片名翻譯
中国大陆 速度与激情8
香港 狂野時速8
臺灣 玩命關頭8

玩命關頭8》(英语:The Fate of the Furious,或稱作Fast & Furious 8Fast 8)是一部2017年的美國動作片,由蓋瑞·葛雷負責執導,克里斯·摩根編劇。本片為「玩命關頭系列」的第八部作品。由馮·迪索巨石強森傑森·史塔森蜜雪兒·羅德里奎茲泰瑞斯·吉布森路達克里斯史考特·伊斯威特娜塔莉·伊曼紐爾艾兒莎·巴塔奇寇特·羅素以及莎莉·賽隆主演。该片讲述唐老大在与莉蒂享受和平生活之际,被神秘的网络黑客賽芙胁迫与她共事并背叛家人,而唐老大的团队则必须打败賽芙,并拯救唐老大于水火的故事。

由于保羅·沃克在2013年11月30日因意外车祸身亡,该系列编剧不得不重写剧本来结束歐康纳和蜜雅的故事线,《玩命關頭8》標誌著系列中繼《玩命關頭3:東京甩尾》(2006年)後第二部沒有保羅·沃克(在仅完成《玩命關頭7》一大半的拍攝的前提下於2013年11月30日車禍身亡)和乔丹娜·布鲁斯特的系列电影。

第八部電影於2015年3月由迪索在《吉米夜現場》上首次宣布,并透露電影將設定於紐約。《玩命關頭7》(2015年)上映後,迪索、摩根和監製尼爾·H·摩里茲再度簽約。在同一個月排定上映日後,在2015年4月至6月間进行了选角工作。2015年10月,因前集的導演溫子仁忙於《厲陰宅2》而不再繼續執導,F·加里·格雷凭借《衝出康普頓》的优异表现取代了成為了本片的導演。電影正式於2016年3月在冰島米湖開拍,并在纽约,哈瓦那亚特兰大克利夫兰等地进行实地拍摄,延续了该系列在全世界不同角落取景拍摄的传统。

《玩命關頭8》于4月4日在德国柏林举行了盛大的首映礼,并于4月14日在美国以2D/IMAX和其他国际市场以3D, IMAX 3D,4DX等格式同步上映。虽然该片口碑不及与前作,但在全球票房上该片取得了巨大成功,获得了至现在为止5.44亿美元的票房,并以5.32亿美元打破《星球大战:原力觉醒》在2015年冬季创下的5.29亿美元全球首周末票房纪录。该系列第九部作品将会在2019年4月19号上映。

劇情[编辑]

故事敘述當唐老大和莉蒂正在古巴哈瓦那度蜜月、布萊恩和蜜雅已過著退役的安穩生活的同時,其他團隊成員們也已除罪而成為正常人。但一名神秘的女性——賽芙現身,綁架唐老大的前女友伊蓮娜,威脅他再次回到犯罪的世界中,迫使他必須與「家人」們反目成仇;為此展開了地表最強團隊前所未有的考驗。眾人即將走遍全球,合力阻止一個恐怖份子讓世界陷入大混亂,並誓將凝聚團隊的唐老大帶回家!

演員[编辑]

演員 角色 角色介紹
馮·迪索
Vin Diesel
唐明尼克·泰瑞托/唐老大
Dominic Toretto/Dom
團隊領導人,曾經是專業罪犯、賽車手和逃亡者。原本於獲赦後與莉蒂定居生活,然而因受到賽芙的威脅而背叛了團隊,而與她共同行動,但最後成功擺脫了賽芙的控制,回到團隊的身邊。
巨石強森
Dwayne Johnson
路克·哈柏斯
Luke Hobbs
美國外交安全處(DSS)的探員,在之前發生的事件後與泰瑞托成為好友。
蜜雪兒·羅德里奎茲
Michelle Rodriguez
莉蒂·歐提茲
Leticia Ortiz
團隊一員,唐老大的妻子,曾被布萊恩派去當布拉嘉的臥底而受到攻擊摔下山谷失憶,回復全部記憶後歸隊。
泰瑞斯·吉布森
Tyrese Gibson
羅曼·皮爾斯/羅馬
Roman Pearce/Rome
團隊一員,布萊恩童年的朋友,來自邁阿密,神經大條,團隊中的搞笑大王。
路達克里斯
Ludacris
泰吉·帕克
Tej Parker
團隊一員,布萊恩和羅曼的朋友,來自邁阿密。團隊的後勤支柱,精通各項電子儀器、監聽器材以及電腦設備。
莎莉·賽隆
Charlize Theron
賽芙
Cipher
最頂尖的高科技武裝分子首領,比匿名者大咖。威脅唐老大與自己行動,利用過去的事情致使唐老大與他的「家人」們自相殘殺,實際上是挾持伊蓮娜和泰瑞托與其生的孩子,威脅泰瑞托與他共事。最後因計劃失敗而逃亡到雅典。
傑森·史塔森
Jason Statham
戴克·蕭
Deckard Shaw
英國特種部隊刺客,歐文·蕭的親哥哥,作惡多端,超越弟弟的罪犯,為了替弟弟復仇而找上了唐老大一夥。前集被捕而入獄,本集被法蘭克召喚協助對付賽芙並營救團隊老大唐明尼克·泰瑞托。
寇特·羅素
Kurt Russell
法蘭克·佩帝/小人物先生
Frank Petty/Mr.Nobody
跟唐老大合作的特殊部隊長官,槍法高超。於本集號召團隊成員與戴克·蕭協助對付賽芙並營救團隊老大泰瑞托。
艾兒莎·巴塔奇
Elsa Pataky
伊蓮娜·妮薇斯
Elena Neves
前巴西女警,後成為哈柏斯的同事,常常照顧哈柏斯的女兒。與唐老大育有一子。本集與兒子被賽芙活捉作人質要脅唐老大而令唐老大與“家人”決裂。在唐老大於紐約取得核彈密碼後被羅茲槍殺。
娜塔莉·伊曼纽尔
Nathalie Emmanuel
拉姆西
Ramsey
電腦駭客,身材性感火辣,不像技術高超的駭客,被唐老大救出之後加入團隊,「天眼」的發明者。
史考特·伊斯威特
Scott Eastwood
艾瑞克·里斯納
Eric Reisner
探員,為佩帝工作,是個沒有經驗的菜鳥。
海倫·米蘭
Helen Mirren
瑪格達萊妮·蕭
Magdalene Shaw
戴克與歐文·蕭的母親。
路克·伊凡斯
Luke Evans
歐文·蕭
Owen Shaw
戴克的弟弟,《玩命關頭6》反派。於《玩命關頭6》時被當列度打出飛機外受重傷,實際上是被賽芙間接利用,導致哥哥戴克前去找唐老大團隊復仇,且被送進監獄。於本集康復,並和哥哥戴克去解救被賽芙挾持的伊蓮娜和唐老大所生的孩子。
唐·歐馬英语Don Omar
Don Omar
尼克·桑托斯
Rico Santos
唐老大及莉蒂的朋友,來自多明尼加共和國。曾於《玩命關頭4》及《玩命關頭5》登場。
克里斯多夫·黑維爾英语Kristofer Hivju
Kristofer Hivju
康達·羅德
Conder Rhodes
賽芙的心腹。槍殺了伊蓮娜,最後在俄羅斯被唐老大打死。

製作[编辑]

拍攝[编辑]

2016年1月,透露官方正在尋求古巴政府批准,使電影能在古巴拍攝[4]。正式拍攝於2016年3月14日在冰島米湖開拍[5][6],其間,一冰山塑料道具被強風吹走,擊斃當地的馬[7]。4月下旬,電影在在古巴首都哈瓦那拍攝[8][9][10]

於2016年4月在西部地區的阿克拉内斯拍攝一場大規模爆破戲[11]。5月,拍攝定於俄亥俄州克里夫蘭進行[12]。於2016年後半還打算在亞特蘭大紐約拍攝[13]

2016年8月時,爆出馮·迪索巨石強森不合,於10日,馮說出:「老子要走了(Daddy's gone)」後便離開了劇組,在離開前曾到巨石的休息室質問為何公開那些話,而最後不歡而散[14]

2016年11日,巨石又於自己的FB貼文表示:「我如此地信任團隊合作,這意味著尊重每一個人所付出的精力和價值,就像一個家庭一樣,這當中肯定有衝突。當衝突能夠推動事情向前時,我認為這也是一件好的事情,我和《玩命關頭8》所有演員的目標都是一致的,為世界呈現一部精采的電影。」,想予以平息此事件,但又有網友認為是想藉此事件炒作,眾說紛紜[15]

發行[编辑]

《玩命關頭8》於2017年4月4日在柏林進行了全球首映[16]。電影於4月14日在美國以2D/IMAX格式上映,并从4月12日开始,在全球各大重要票仓,如中国澳大利亚英国印度等国家,以准同步形式通过2D,3D,IMAX 3D和4DX等影院制式上映。该片在全球1074家IMAX影院同时开画,刷新了该格式的历史记录。

反響[编辑]

評價[编辑]

《玩命關頭8》獲得的評價以正面居多。爛番茄基於137條評論,新鮮度65%,平均得分6/10[17]。在Metacritic上,電影獲得了56分[18]。據CinemaScore調查,觀眾的反應在A+至F間落於「A」,口碑正面[19]

票房[编辑]

截止于2017年4月18日,总投资3.5亿(包含制作和营销)美元的《玩命關頭8》已在全球获得了5.445亿美元的全球票房,其中包括北美的1.073亿美元和国际市场的4.372亿美元。该片是環球影業史上最具野心的全球發行項目,電影於2017年4月12日起在全球六十四個地區以准同步形式上映,并包括了幾乎所有的主要市場(除了日本);媒体预估该片在首週末五天能获得3.75億美元至4.4億美元的票房收入[20][21]。令人感到惊喜的是,《玩命關頭8》以摧古拉朽之势在全球近2万3000块银幕里获得了5.32亿美元的全球票房,成为全球电影史上开画周末票房最高的电影。该片也成为继《侏罗纪世界》(5.255亿美元,环球出品)和《星球大战:原力觉醒》(5.29亿美元,迪士尼出品)后,第三部全球开画突破5亿美金的电影。该片也在全球1079家IMAX影院获得了3110万美元的开画票房,成为IMAX四月份开画票房最高的电影,以及IMAX史上开画票房第四高的电影。与此同时,该片在开画周末后,打破了《神奇四俠》创造的记录,成为由非裔美国人指导票房最高的电影。

在美國和加拿大,就如同前幾部《玩命關頭》電影一樣,電影在復活週英语Easter Week假期期間占有優勢,並估計於首週末可獲得1億至1.2億美元的票房。《玩命關頭8》估計會有高達四千三百零四間戲院放映,成為夏季最廣泛上映的電影,超過《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(2016年)的四千兩百四十二間[20]。美國首週末票房高達1.2億美元,為該系列中排名第二的成績。

上一届:
寶貝老闆
美國2017年美國週末票房冠軍
第15週
下一届:
上一届:
我和我的冠軍女兒
臺灣2017年台北週末票房冠軍
第16週
下一届:
上一届:
攻殼機動隊
香港2017年香港週末票房冠軍
第16週
下一届:

參考文獻[编辑]

  1. ^ Fast 8 Stunt Video; Composer Talks Charlize Theron Character. June 10, 2016 [July 9, 2016]. 
  2. ^ The Fate of The Furious (2017)- Box Office Mojo. April 18, 2017. 
  3. ^ The Fate of The Furious (2017)- Box Office Mojo. April 18, 2017. 
  4. ^ Lang, Brent; Kroll, Justin. 'Fast and Furious 8' Wants to Shoot in Cuba (EXCLUSIVE). Variety. January 6, 2016 [January 7, 2016]. 
  5. ^ Fast 8 scenes filmed at Mývatn. Iceland Monitor. February 22, 2016 [March 12, 2016]. 
  6. ^ The car stars of Fast and the Furious 8. Iceland Monitor. March 7, 2016 [March 12, 2016]. 
  7. ^ 'Fast & Furious 8' Horse Killed By Flying 'Iceberg'. TMZ.com. March 14, 2016 [March 16, 2016]. 
  8. ^ Vin Diesel and Michelle Rodriguez are already in Havana!. Cuba Headlines. April 20, 2016 [April 27, 2016]. 
  9. ^ Fast and Furious Filming in Cuba. Havana Times.org. April 24, 2016 [April 27, 2016]. 
  10. ^ Cruz, Janna Dela. 'Fast and Furious 8' production update: The Rock prepares for return, Michelle Rodriguez, Vin Diesel arrive in Cuba for filming | Christian News on Christian Today. www.christiantoday.com. April 26, 2016 [April 27, 2016]. 
  11. ^ Davis, Brandon. Fast 8 To Film Partially In Iceland, Carry Out Largest Explosion Ever In The Country. Comicbook.com. January 26, 2016 [March 14, 2016]. 
  12. ^ Morona, Joey. 'Fast & Furious 8' to shoot scenes in Cleveland. cleveland.com. March 30, 2016 [April 10, 2016]. 
  13. ^ Hafstad, Vala. ‘Fast 8’ to Be Filmed in Akranes. Iceland Review. January 26, 2016 [January 27, 2016]. 
  14. ^ 傳出巨石強森與馮迪索不合後,馮迪索終於出面回
  15. ^ https://m.juksy.com/archives/56402
  16. ^ Fate of the Furious to premiere at Berlin on April 4. Vin Diesel shares new poster. The Indian Express. March 21, 2017 [March 23, 2017]. 
  17. ^ The Fate of the Furious (2017). Rotten Tomatoes. Fandango. [April 9, 2017]. 
  18. ^ The Fate of the Furious reviews. Metacritic. [April 9, 2017]. 
  19. ^ CinemaScore on Twitter. The Fate of the Furious. April 14, 2017 [April 17, 2017]. 
  20. ^ 20.0 20.1 Anthony D'Alessandro and Nancy Tartaglione. ‘Fate Of The Furious’ Global Opening Could Leave ‘F7’s $397M+ Debut In The Dust – Box Office Preview. Deadline Hollywood. April 10, 2017 [April 11, 2017]. 
  21. ^ Brent Lang. ‘Fate of the Furious’ Races Toward Massive $380 Million-Plus Global Box Office Debut. Variety. April 11, 2017 [April 11, 2017]. 

外部連結[编辑]