玩火的女孩 (電影)

维基百科,自由的百科全书
玩火的女孩
Flickan som lekte med elden
瑞典海報
基本资料
导演丹尼爾·阿爾弗雷德森
监制Soren Staermose
Jon Mankell
编剧Jonas Frykberg[*]
剧本Ulf Rydberg
原著玩火的女孩
Flickan som lekte med elden
作者:史迪格·拉森
主演麥克·恩奎斯特
露美·慧柏絲
配乐Jacob Groth英语Jacob Groth
摄影Peter Mokrosinski英语Peter Mokrosinski
剪辑Mattias Morheden英语Mattias Morheden
制片商Yellow Bird英语Yellow Bird (company)
片长129 分鐘
产地瑞典
语言瑞典語
上映及发行
上映日期
  • 2009年9月18日 (2009-09-18)
发行商Zodiak Entertainment英语Zodiak Media
票房$67,126,795[1]
前作与续作
续作直搗蜂窩的女孩

玩火的女孩》(瑞典語Flickan som lekte med elden)是一部2009年瑞典驚悚電影,由丹尼爾·阿爾弗雷德森執導,本片是《龍紋身的女孩》的續集。根據瑞典作者/記者史迪格·拉森的暢銷同名小說改編,這是他的「千禧年三部曲」第二本作品。

演員[编辑]

製作[编辑]

丹尼爾·阿爾弗雷德森接替了第一部電影《龍紋身的女孩》導演涅爾斯·阿登·歐普勒夫英语Niels Arden Oplev,成為本片的導演。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ The Girl Who Played with Fire. Box Office Mojo. [2016-12-10]. (原始内容存档于2012-01-28) (英语). 

外部連結[编辑]