玩火的女孩 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
玩火的女孩
Flickan som lekte med elden
The Girl Who Played with Fire.jpg
瑞典海報
基本资料
导演 丹尼爾·阿爾弗雷德森
监制 Soren Staermose
Jon Mankell
剧本 Ulf Rydberg
原著玩火的女孩
Flickan som lekte med elden
作者:史迪格·拉森
主演 麥克·恩奎斯特
露美·慧柏絲
配乐 Jacob Groth英语Jacob Groth
摄影 Peter Mokrosinski英语Peter Mokrosinski
剪辑 Mattias Morheden英语Mattias Morheden
制片商 Yellow Bird英语Yellow Bird (company)
片长 129 分鐘
产地 瑞典
语言 瑞典語
上映及发行
上映日期
  • 2009年9月18日 (2009-09-18)
发行商 Zodiak Entertainment英语Zodiak Media
票房 $67,126,795[1]
续作 直搗蜂窩的女孩

玩火的女孩》(瑞典語Flickan som lekte med elden)是一部2009年瑞典驚悚電影,由丹尼爾·阿爾弗雷德森執導,本片是《龍紋身的女孩》的續集。根據瑞典作者/記者史迪格·拉森的暢銷同名小說改編,這是他的「千禧年三部曲」第二本作品。

演員[编辑]

製作[编辑]

丹尼爾·阿爾弗雷德森接替了第一部電影《龍紋身的女孩》導演涅爾斯·阿登·歐普勒夫英语Niels Arden Oplev,成為本片的導演。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ The Girl Who Played with Fire. Box Office Mojo (英语). 

外部連結[编辑]