环广西公路自行车世巡赛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
环广西公路自行车世巡赛
基本資料
舉辦期間 2017年10月
所在地區 广西壮族自治区
英語名稱 GREE-Tour of Guangxi
當地名稱 格力·环广西公路自行车世界巡回赛 (in Chinese)
賽制 公路赛
隸屬聯賽 UCI世界巡回赛
競賽類型 分站赛
主辦單位 广西壮族自治区政府
万达集团
賽會簡史
首度舉辦 2017年 (2017)
舉辦次數 2 (截至2018年)

环广西公路自行车世巡赛 (官方名称为格力-环广西公路自行车世界巡回赛)是一年一度的职业 公路自行车赛,在中国广西壮族自治区举行。 这场比赛为多赛段比赛,并是UCI世界巡回赛的一部分。 在为期六天的活动中,骑手们将穿越都市城区和迷人的乡村风光。[1]此外,女子比赛也在此举行。[2]

广西位于中国南部,与越南接壤。广西世巡赛是中国第二个举办世巡赛的城市,北京是第一个在中国举办世巡赛的城市,分别在2011年和2014年。[3] 此次世巡赛还标志着世巡赛在六年之后又重回远东。[4]

历史[编辑]

2016年12月1日, 国际自行车联盟, 万达集团 和广西壮族自治区人民政府在北京签署了一项协议,国际自行车联盟授权格力-环广西公路自行车世界巡回赛为顶级赛事,由地方政府和中国万达集团自2017年10月共同举办。

首届格力-环广西公路自行车世界巡回赛于10月19日在广西壮族自治区举行,共有18支UCI认证车队参加,为2017年UCI世界巡回赛的最后一站。

此外,女子比赛也将在此举行。 2017年UCI骑行庆典也将在广西桂林举行。[5]

获奖[编辑]

本届赛事为期6天,先后辗转北海、钦州、南宁、柳州、桂林5个城市,比赛总距离940公里。前三个赛段为平路赛段,来自比利时快步车队的世界顶尖冲刺手费尔南多·加维利亚毫无争议地连下三城,他也成为在现场观众中人气快速窜升的超级明星;在随后的南宁-弄拉景区的第四赛段中,乐透-速德奥车队的两届环比荷卢冠军得主蒂姆·韦伦斯异军突起,以绝对优势夺得本届赛事首个爬坡赛段冠军,并穿上了“格力”红衫。在柳州-桂林212.2公里的山地“皇后”赛段,胜利属于乐透-珍宝车队的格鲁内维亨,但在最后一个赛段之前,韦伦斯仍然保有红衫,后者凭借其在两个山地赛段建立的较大优势最终问鼎格力“世巡赛·环广西”首个总冠军,成为本届赛事的最大赢家。

名次
姓名 国籍 车队
总冠军 Tim Wellens  比利时 Lotto–Soudal
赛段冠军 Fernando Gaviria 哥伦比亚 Quick-Step Floors
山地冠军 Daniel Oss 意大利 BMC Racing Team

参考文献[编辑]

  1. ^ UCI confirms new Chinese WorldTour race the Tour of Guangxi for 2017 - Cycling Weekly. Cycling Weekly. 2016-12-01 [2017-10-19] (美国英语). 
  2. ^ UCI to add Chinese race to 2017 WorldTour calendar - Cycling Weekly. Cycling Weekly. 2016-11-09 [2017-10-19] (美国英语). 
  3. ^ Tour of Guangxi added to 2017 WorldTour calendar | Cyclingnews.com. Cyclingnews.com. [2017-10-19] (英国英语). 
  4. ^ UCI confirms new Chinese WorldTour race the Tour of Guangxi for 2017 - Cycling Weekly. Cycling Weekly. 2016-12-01 [2017-10-19] (美国英语). 
  5. ^ Tour of Guangxi added to 2017 WorldTour calendar | Cyclingnews.com. Cyclingnews.com. [2017-10-19] (英国英语). 

外部联系[编辑]

官方网站(英文)