玻璃市港口

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
玻璃市港口
马来西亚城镇
Kuala Perlis
玻璃市港口的天際線
玻璃市港口在马来西亚半岛的位置
玻璃市港口
玻璃市港口
玻璃市港口马来西亚的位置
国家  马来西亚
州属  玻璃市
玻璃市
政府
 • 地方政府 加央市议会
 • 市长 凯林纳兹里(Khairin Nazry Karim)
 • 玻璃市港口州议席 莫哈山 (国阵)
时区 马来西亚标准时间UTC+8
 • 夏时制 无(UTC
邮编 02000
電話區號 +6-09
車牌 R
網站 mpkangar.gov.my

玻璃市港口马来语Kuala Perlis),是马来西亚玻璃市州加央的一个城镇,隶属于加央市议会。玻璃市港口是玻璃市州主要海港,设有通往吉打州浮罗交怡岛的渡轮服务,其中在在560万人使用该港前往浮罗交怡,港口也较吉打港口来的宽阔。

玻璃市港口主要美食有海鲜,以及当地特色面食“叻沙”粉等,因此当地设有海产市场贩售海鲜。[1]邻近也有玻璃市手工文化中心。

另外,玻璃市港口将会由TH产业和玻璃市州经济发展机构联合推行一个多元建筑物计划,投资额达3亿1140万令吉,用地16.28依格,分作5个阶段建设,以推动当地房地产发展。[2]

首阶段将建面积20万平方尺的2层楼购物商场,是整个计划的核心建筑物。第二阶段则兴建36间各3层楼的店铺,之后再陆续兴建2栋36层楼,每栋400个单位的服务式公寓,以及24层楼有200间客房的3星级酒店。公寓及酒店竣工后,将会是玻璃市最高的地标建筑。[2]

交通[编辑]

玻璃市港口可通过从此至吉打樟仑194联邦公路194号公路抵达。[3]

教育[编辑]

小学[编辑]

  • 群修华文小学
  • 启明华文小学
  • 玻璃市港口国民小学(SK Kuala Perlis)

中学[编辑]

  • 玻璃市港口国民中学(SMK Kuala Perlis)

政治[编辑]

玻璃市港口属于加央国会议席,该议席在马来西亚下议院的代表为来自国阵巫统沙哈鲁丁[4] 同时,玻璃市港口属于以其名称命名的玻璃市港口州议席,该议席在玻璃市州议会的代表为来自国阵巫统莫哈山[5]

参见[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ https://www.perlis.gov.my/index.php/component/k2/item/270-makanan-laut-kuala-perlis
  2. ^ 2.0 2.1 落实多元建筑物计划.玻港口未来5年蓬勃发展. 2017-02-07. 
  3. ^ 玻璃港(Kuala Perlis) - 马来西亚旅游局. www.malaysia.travel. 
  4. ^ Ahli Parlimen. Portal Rasmi Parlimen Malaysia. [2017-08-31]. 
  5. ^ ADUN N7-9. Portal Kerajaan Negeri Perlis. [2017-08-31]. 

外部链接[编辑]