珍妮佛·林格莉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

珍妮佛·凱伊·林格莉(英語:Jennifer Kaye Ringley,1976年8月10日),生於美國賓夕法尼亞州哈里斯堡,前網路名人。她在1996年架設網站「看珍妮」(JenniCam,又譯珍妮鏡頭),是第一個透過網路進行生活直播英语Lifecasting (video stream)的節目。這個網站運作了7年,直到2003年12月31日時關站。

生平[编辑]

在就讀狄金森学院時,作為一項學校作業,珍妮佛·林格莉在她的學校宿舍中,架起一台攝影機,並架設了一個網站。於1996年4月3日開始,網站上線,將攝影內容直接連接到網站上,每3分鐘刷新一次內容。

1998年,大學畢業後,珍妮佛·林格莉搬到華盛頓特區。她繼續營運這個直播網站,與Paypal合作,觀眾可以用收費方式來觀看她的生活直播。2003年12月31日,網站關閉。

註釋[编辑]

外部連結[编辑]