班·巴恩斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
班·巴恩斯
Ben Barnes
BenBarnes.jpg
演员
本名 班傑明·巴恩斯
(Benjamin Barnes)
别名 班·巴恩斯
(Ben Barnes)
出生 1981年08月20日 (1981-08-20)(32歲)
UK flag英國 倫敦
職業 電影明星
語言 英文
教育程度 金斯頓大學(Kingston University)
出道日期 2006年
出道作品 Doctors中的Facing Up
代表作品 納尼亞傳奇:賈思潘王子
著名角色 賈思潘王子
活躍年代 2006年-
網站 [1]
電影
納尼亞傳奇:賈思潘王子
Bigga Than Ben
星塵傳奇

班·巴恩斯(Ben Barnes),生於1981年8月20日,是個英國男演員,他曾出現在影集"Doctors "跟"Split Decision",也在《星塵傳奇》、Bigga than Ben跟《納尼亞傳奇:賈思潘王子》幾部電影中演出。

納尼亞傳奇:賈思潘王子》更是首度挑大梁演出。

早年生活[编辑]

班是英皇學院(King's College School)的畢業生,與他同期的有電影演員卡力·阿達拉(Khalid Abdalla)跟喜劇演員Tom Basden,1997-2003年曾是英國國家音樂劇院學院(National Youth Music Theatre)一員,2004年從倫敦金斯頓大學(Kingston University)畢業,主修戲劇英國文學,曾與艾莉森·杜迪(Alison Doody), Thomas James Longley和亞當·嘉西亞(Adam Garcia)為攝影師Claire Newman-Williams拍攝照片,曾經短期組過一個叫"Hyrise"的男孩LiveBand,他的樂團曾在2004年的英國星光大道(Eurovision Song Contest)演出他們自己的歌"Leading Me On"

班·巴恩斯在eurovision

,他的媽媽是個心理治療師擁有一半的非裔加勒比海跟一半的英格蘭血統,而他的爸爸是個心理醫師擁有絕大多數的英格蘭血統加上威爾斯德國血統,他的父母教他要以當個認真的演員為目標之前要先去上大學。

職業生涯[编辑]

在2008年6月/7月所發行的CosmoGIRL!雜誌透露,他在Hyrise是後備歌手,在2006年開始在電視中嶄露頭角,他的電影處女作是2007年的星塵傳奇,在片中飾演寫實的Young Dunstan Thorn,之後演出Suzie Halewood的Bigga Than Ben,此片在2008年8月於美國上映。

納尼亞傳奇:賈思潘王子》的導演安得魯·安德森在2007年2月宣布班恩斯將在《納尼亞傳奇:賈思潘王子》中演出賈思潘一角,製作小組進行試鏡面試超過1年,進行試鏡招慕的國家包括:阿根廷義大利法國西班牙英國等。在一個偶然機會下,試鏡導演在英國的國家劇院中欣賞舞台劇時,發現光芒四射的巴恩斯,便力薦給身在澳洲進行選角的導演,特別安排雙方在英國澳洲之間的中間點――美國洛杉磯會面。在試鏡時,因為角色有大量的騎馬戲份,導演查問巴恩斯是否有過騎馬,班恩斯當時回答有,當他回家詢問母親,才得知自己只在幾歲的時候騎過一次迷你馬。後來巴恩斯得到角色,卻因此要為他安排整整一個月的騎馬訓練。大學畢業後,成為全職舞台劇演員,參與多個大型演出。被《納尼亞傳奇:賈思潘王子》試鏡導演發掘之時,他正於被譽為全球最高水準、有話劇聖地之稱的倫敦西區(West End Theatre)中演出《The History Boys》。

安德森說:「賈思潘是個成年人,在某些程度這是一個喪失天真的故事,賈思潘開始時十分的天真,之後很渴望報仇,但到最後放棄報仇了。」當許多的讀者把賈思潘想像成一個小孩子,小說中的一節曾提到他的年齡與彼得的年紀相近,所以要找一個老一點的演員與威廉·莫斯利相配,巴恩斯曾在小時候讀過小說,在與電影製片開會後在三個半星期被選為飾演賈思潘一角,他為了準備拍攝花了兩個月的時間在紐西蘭訓練騎馬技術和訓練特技,巴恩斯的西班牙口音是以曼迪‧帕汀金(Mandy Patinkin)在公主新娘(The Princess Bride)中飾演的Inigo Montoya為藍本,安德森根本沒有預期要找一個英國演員來飾演賈思潘,還說巴恩斯更適合當亞當斯和四個飾演佩文的演員的家人,因為他使每個見到他的人都歡喜,當在扮演賈思潘時,巴恩斯正準備與國家大劇院(National Theatre) 的高校男生(The History Boys)巡迴演出,製作人馬克·強森(Mark Johnson)向巴恩斯開玩笑的說:「現在可能不是國家『劇院』最喜歡的演員。」,巴恩斯離開英國時並沒有告訴劇院。

巴恩斯在六月將到世界各地工作去宣傳賈思潘王子,他也準備在納尼亞傳奇電影系列第三集納尼亞傳奇:黎明行者號再次演出(這次將飾演賈思潘國王,賈思潘十世) ,拍攝將在2008年10月展開,預計在2010年5月7日在美國上映。

他將在2009年演出Easy Virtue飾演約翰·惠特克(John Whittaker),巴恩斯同樣的將在奧斯卡·王爾德(Oscar Wilde)的美少年格雷的畫像(The Picture of Dorian Gray)來飾演道林·格雷(Dorian Gray),將由奧利弗·帕克(Oliver Parker)來當導演,預定在2009年上映,他目前在倫敦居住。

演藝作品[编辑]

電影[编辑]

名  稱
角  色
進度
上映日期
星塵傳奇
(Stardust)
年輕時的Dunstan 完成 美國 2007年8月10日
台灣 2007年10月19日
Bigga Than Ben Cobakka 完成 美國 2008年06月
(布魯克林國際電影節)
   2008年08月
台灣 未上映
納尼亞傳奇:賈思潘王子
(The Chronicles of Narnia: Prince Caspian)
賈思潘王子 完成 美國 2008年5月16日
台灣 2008年6月4日
香港 2008年6月5日
愛,隨心所欲
(Easy Virtue)
John Whittaker 完成 英國 2009年
台灣 未知
不死魔咒
(Dorian Gray)
Dorian Gray 完成 英國 2009年
台灣 2010年10月29日
Locked In Josh 完成 美國 2010年
台灣未知
納尼亞傳奇:黎明行者號
(The Chronicles of Narnia:The Voyage of the Dawn Treader)
賈思潘王子 完成 美國 2010年5月7日
台灣 2010年12月10日
香港 2010年12月2日
殺死波諾
(Killing Bono)
Neil McCormick 完成 美國 2011年
台灣 2013年
婚禮大聯矇
(The Big Wedding)
Alejandro Griffin 後期製作 美國 2012年10月26日
台灣 2012年12月7日
跨越世紀的情書
(The Words)
完成 美國 2012年
台灣2013年4月26日
The Seventh Son Tom Ward 拍攝中 美國 2013年
台灣未知

影集[编辑]


名  稱
角  色
電視台
播放日期
Doctors
Facing Up
Craig Unwin BBC One 2006年2月20日
Split Decision Chris Wilbur CPDT 2006年09月

外部連結[编辑]