本页使用了标题或全文手工转换

班·帕克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
班·帕克
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場神奇幻想英语Amazing Fantasy》#15(1962年8月)
创作者 史丹·李
史蒂夫·迪特科
故事信息
真名 班傑明·帕克
(Benjamin Parker)
配角 蜘蛛人

班傑明·帕克英语:Benjamin Parker),通常被稱為班叔(Uncle Ben),是漫威漫畫中的虛構角色,由作家史丹·李和藝術家史蒂夫·迪特科創作。班叔首次於《神奇幻想英语Amazing Fantasy》#15中登場。

人物[编辑]

班·帕克生於紐約市布魯克林區。他被訓練為一名憲兵,並兼任樂隊的歌手。在高中時認識他未來的妻子梅·萊利,後來兩人結婚。

在班的弟弟理查德·帕克和他的妻子瑪麗英语Richard and Mary Parker在一次飛機失事中喪生後,班和梅把他們的兒子彼得·帕克當作自己的兒子撫養。

彼得高中時被放射性蜘蛛咬傷後獲得蜘蛛般的力量,並利用能力參加摔角比賽。在那裡彼得發現了一個竊賊英语Burglar (comics)保全追趕。保全要求彼得幫忙阻止竊賊,但彼得卻以抓捕罪犯不是他的工作為由讓他逃走了。當彼得回到家時,一名警察告訴他,班叔被一名竊賊殺死了。憤怒的彼得穿上蜘蛛人服裝並順利抓住了竊賊,但他發現原來該竊賊就是他放走的那個人。彼得把班叔的死歸咎於自己,決定以超級英雄的身份打擊罪犯,意識到「能力越大,責任越大」這一點[註 1],並發誓永遠不會再讓無辜的人受傷。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

蜘蛛人三部曲[编辑]

驚奇再起系列[编辑]

漫威電影宇宙[编辑]

  • 蜘蛛人:返校日》的編劇約翰·戴利確認班叔存在於漫威電影宇宙裡(彼得在電影裡提到梅嬸最近經歷了很多事情,意味著班叔在該宇宙裡已經死亡)。在早期的劇本中,梅嬸提到彼得的衣櫥裡的衣服是班叔的[5]

動畫電影[编辑]

  • 蜘蛛人:新宇宙》,班叔簡短地說出了他的名言(使用克里夫·羅勃遜在《蜘蛛人》的錄音)。

遊戲[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 在漫畫中並不是班叔說的。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Strange. Ultimate Spider-Man. 第1季. 第13集. July 8, 2012. Disney XD. 
  2. ^ Return to the Spider-Verse Pt. 2. Ultimate Spider-Man. 第4季. 第17集. September 3, 2016. Disney XD. 
  3. ^ Morgan, Chris. ‘Marvel’s Spider-Man’ Has Secured A Notable Name To Voice Uncle Ben. Techie Gamers. 2017-07-04 [2018-05-14]. 
  4. ^ Montalbano, Dave. The Adventures of Cinema Dave in the Florida Motion Picture World. Xlibris Corporation. 2010-12-22: 523. ISBN 9781462836734. 
  5. ^ Mueller, Matthew. Uncle Ben Confirmed For The Marvel Cinematic Universe. Comic Book. 2017-08-02 [2018-05-14]. 
  6. ^ DeCandido, Keith R.A. Too Much Plot, Too Little Movie — Spider-Man 3. Tor.com. Macmillan Publishers. 2018-04-13 [2018-05-14]. 

外部連結[编辑]