班夫和布臣 (英國國會選區)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
BanffBuchanConstituency.svg

班夫和布臣英语:Banff and Buchan)是英國國會蘇格蘭一郡選區,包括阿伯丁郡北部。選區始創於1983年。它使用多數制选出一名国会议员,其任期为至少五年。

本區當區議員1987年前屬保守黨,此後屬蘇格蘭民族黨。2010年前前蘇格蘭首席部長亚历克斯·萨尔蒙德在当地当选。2010年大選中埃里德·懷德福德以41.3%選票繼承了他的議席[1]。由于保守党再次强大这次选举中苏格兰民族党的选票数从1992年以来首次低于50%。

2015年英國大選中苏格兰民族党获得了历史上最高选票记录,怀德福德获得了60%以上的选票。

这个选区主要是农村地区,其中的城镇包括弗雷泽堡弗雷泽堡,主要工业是渔业和旅游业[2]

边界[编辑]

这个选区是1983年设立的,它取代了此前东阿伯丁郡班夫郡选区的部分区域。

按照苏格兰边界委员会第五周期报告的建议在2005年英国大选中使用新的边界[3]。使得班夫和布臣成为阿伯丁郡阿伯丁市的五个选区之一,它完全位于阿伯丁郡境内的北部。它南部的戈登选区则包括阿伯丁市的地区,再向南的西阿伯丁郡和金卡丁又只包括阿伯丁郡,而北阿伯丁南阿伯丁则完全位于阿伯丁市区内。

班夫和布臣选取包括弗雷泽堡和弗雷泽堡。

议员[编辑]

Election Member Party
1983年 阿尔伯特·麦奎里 保守黨
1987年 亚历克斯·萨尔蒙德 蘇格蘭民族黨
2010年 埃里德·懷德福德 蘇格蘭民族黨

从1987年到2010年亚历克斯·萨尔蒙德是代表班夫和布臣的议员。1999年到2001年间他同时也是苏格兰议会选举代表班夫和布臣选区的议员。后来他代表临近的戈登选区进入蘇格蘭議會,再后来代表东阿伯丁郡选区至今。2010年他退位来专心从事苏格兰议会和蘇格蘭首席部長的工作,埃里德·懷德福德成为他的后继人。

参考文献[编辑]