本页使用了标题或全文手工转换

班长“殿下”

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
班长“殿下”
“Your Highness”Class Monitor
Your Highness, Class Monitor.png
类型青春、校园、励志、爱情
原作《蜜爱百分百:校草的专属甜心》安向暖
编剧田青
导演陈彦铭、简郁玹
主演牛骏峰邢菲刘宇航
杨欣颖李依玲王翌舟
国家/地区 中国
语言漢語
集数36集[1]
片头曲《一点点心动》 刘心
片尾曲《遇见你的我好幸运》 胡杨林
制作
制作人徐健、方芳(总制片人)、王储、刘巍
拍攝地點臺灣 臺灣 元智大學
制作公司企鹅影视
北京海润新视力影视制作有限公司
发行许可(京)剧审字(2017)第061号[1]
播映
首播频道腾讯视频
播出日期2019年5月30日-2019年6月27日
外部链接
IMDb 介绍

班长“殿下”》是改编自安向暖人气小说《蜜爱百分百:校草的专属甜心》,由企鹅影视、北京海润新视力影视制作有限公司联合出品,导演陈彦铭、简郁玹执导,并且由牛骏峰邢菲刘宇航杨欣颖李依玲王翌舟等演员主演。该剧于2017年3月27日在台湾开机,6月6日杀青。[2][3]该剧已将于2019年5月30日腾讯视频芒果TV联合播出;每周四至六20:00更新两集,会员抢先看一周。台灣由 WeTV 全網獨家播出。[4]

播放時間及平台[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 备注
腾讯视频  中国 2019年5月30~2019年6月27日 腾讯视频/芒果TV·VIP会员:会员抢先看一周
非会员:每周四至六20:00更新两集
芒果TV
WeTV 臺灣 臺灣 泰國

 越南

 菲律賓

 印度

 印尼

2019年5月30~2019年6月27日

演員表[编辑]

演員 角色 简介
牛骏峰 顾梓晨 富家少爷 生日:1997/08/30

本作男主角,性格叛逆高傲,看似玩世不恭却坚毅执着。有一个开发软件的梦想。高考為救苏年年而缺考,因此被家父痛罵。是一個極為聰明的人。喜歡年年,兩人經歷多次離合後終在一起,但之後被王志綁架及打傷引致腦震盪而忘了關於群英的事,最後終於在年年苦苦打動之下恢復記憶。

邢菲 苏年年 女学霸 生日:1998/09/21

本作女主角,性格倔强、要强,生长于单亲家庭,与父亲苏大志相依为命。
因一场意外而与顾梓晨有了交集,誤以為是顾梓晨開車撞她肇事逃逸,害其高考缺考,得知真相後悔不已,後經歷總總困難與其在一起,中間經歷多次離合,在其住院時悉心照顧而打動顧母。雖然之後梓晨失憶而非常傷心,但最終在年年的苦苦打動下終令梓晨恢復記憶。喜歡梓晨。

刘宇航 叶星宇 文艺暖男 生日:1998/03/11

性格柔软温和,因兄弟顧梓晨喜歡著蘇年年,後自動退出,守护在苏年年身边。愛好音樂,後成為明星。

杨欣颖 宋宇曦 苏年年室友
性格天真活泼,热情开朗,拥有一颗少女心,一心认为真爱至上。是个可爱的小吃货兼無敵大花痴。後和祝城在一起。
李依玲 尹初夏 苏年年室友
假小子一样的女生,性格干脆潇洒、阳光酷炫,喜欢打篮球和打游戏。小時候因父亲在外找女人,母亲棄她离家,而被其父逼著必須打扮成男生,後其母找到學校心結化解,最後和趙明遠在一起。
王翌舟 赵明远 群英三杰
群英三杰之首、看似四肢发达,武力至上却是个感性善良的人。原為當班長,欺負蘇年年,後全力支持她。尹初夏男友
马力 陈源 群英三杰
暗戀蘇年年
宇泽(胡洋) 江暮 機械二班班導,敦厚老實,和金醫師在網上相識相愛,最後和金醫生在一起
姜来(姜希研) 祝城 群英三杰
笑果担当 暗戀宋宇曦,後來和她在一起。經常好心辦壞事。
吳岳擎 唐余 蘇年年高中時的同學兼喜歡的人。
勸蘇年年離開群英繼續復讀,但被拒絕,後被群英眾人打跑。
肖妍倪 和美 苏年年高中朋友
喜欢顾梓晨想切办法从年年手中抢来顾梓晨,後意識到自己的錯誤,祝福年年和梓晨。
唐庆贺 黃小黃 八卦通
宋宇曦的青梅竹马,喜歡胡編亂造,亂報八卦,後改過自新,報導正能量。
刘洋 徐甲 咖啡廳店长
是個不折不扣的渣男,一次交N個女朋友,欺騙宋宇曦,後被女友們找上門,也讓宋宇曦看清了他的渣男本性。
文杰 呂孟楠 認為自己是群英第一猛男,滿腦想的都是“健身”。
郭宇宸 魏琐楠
严凯愉
马睿 张美琳 顾梓晨母亲,一直覺得和美是一個合適的儿媳人選,經歷了總總後,才發現年年的好,後同意年年和梓晨在一起。
王新 苏大志 苏年年父亲 生日1972/4/23

出租车司机,为人正直善良。单亲爸爸,与女儿苏年年相依为命。得知年年因小時候的車禍而不能過度學習,就讓她到群英念書,打消复讀念頭。與妻子唐曉茹、顾偉業是大學同學,當時兩個好兄弟同時愛上唐曉茹,後唐曉茹與顾偉業在一起,後顾偉業因家族企業面臨破產,而與張美琳結婚,唐曉茹回到老家,苏大志追到老家,後當了倒插門女婿。

蔡瀞瑢
马俊凯 殺马特
莫棠予 娜娜 江暮前女友,後來分手了。是一個貪慕虛榮的女生。
马丹旎 金云 江暮女友,學校醫護室的醫生,是江暮在网上的好友兼愛慕對象,後在一次班級郊遊正式在一起 ,後與江暮領证,懷了江暮的小孩。
劉宸語 趙明佳 赵明远弟弟,為了分擔哥哥的負擔,天天撿廢品,所以個性有些孤僻,也因此遭受同學們的欺負,後遇到叶星宇,不僅幫他趕走了欺負他的同學,還送他回家,而後還經常請他吃飯,教他功課,也因此讓他變得開朗許多,成績也大幅度提升。

電視原聲帶[编辑]

歌名 作词 作曲 演唱 备注
一点点心动 徐伟铭 徐伟铭 劉心 片头曲
遇见你的我好幸运 罗茜、浅紫 罗茜 胡杨林 片尾曲

參考[编辑]

其他参考文献

有图有真相!牛骏峰新剧杀青被爆“赖着不走”
牛骏峰邢菲海报发布 《班长“殿下”》剧情抢先猜
杨欣颖《班长“殿下”》开播 宋宇曦破解青春密码追觅真爱

外部链接[编辑]