理察·鲍爾斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
理察·鲍爾斯
Richard Powers (author).jpg
Powers reading in April 2018
出生 (1957-06-18) 1957年6月18日64歲)
 美國伊利諾州埃文斯頓
職業作家、教授
國籍 美國
母校伊利諾大學厄巴納-香檳分校
創作時期1985年–
體裁小說
獎項麥克阿瑟獎
普立茲小說獎
美國國家圖書獎
官方網站
www.richardpowers.net

理察·鲍爾斯(英語:Richard Powers,1957年6月18日)是一位美國小說家,其作品多半是探索現代科學技術對於世界的影響。 他的小說《The Echo Maker》 榮獲 2006年美國國家圖書獎[1][2]。在他的職業生涯中,他還獲得了許多其他獎項,包括麥克阿瑟獎。 截至2021年,鮑爾斯已出版13部小說,並曾在伊利諾伊大學史丹佛大學任教。 他憑藉小說《樹冠上》榮獲2018年普立茲小說獎

參考資料[编辑]

  1. ^ "National Book Awards – 2006". National Book Foundation. Retrieved 2012-03-27.
    (With linked information including essay by Harold Augenbraum from the Awards 60-year anniversary blog.)
  2. ^ Andrea Lynn. A Powers-ful Presence. LASNews Magazine (University of Illinois). November 2006 [2006-11-29]. 

外部連結[编辑]