理查德·赖特 (音乐家)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
理查德·赖特
Rickwright.jpg
理查德·赖特于2006年的表演
背景資料
出生名 理查德·威廉·赖特(Richard William Wright)
别名 里克·赖特(Rick Wright)
类型 前卫摇滚迷幻摇滚实验摇滚
职业 音乐家歌手
乐器 键盘乐器风琴钢琴合成器长号歌唱吉他电贝斯小提琴羽管键琴萨克斯管大提琴颤音琴手风琴打击乐器
活跃年份 1964年–2008年
唱片公司 Capitol唱片哥伦比亚唱片EMI
相关团体 平克·弗洛伊德大卫·吉尔摩

理查德·威廉·"里克"·赖特 (英语Richard William "Rick" Wright,1943年7月28日-2008年9月15日),是一个英国钢琴、键盘、声乐和作曲家,他的职业生涯因和平克·弗洛伊德是拍档而广为人知。[1]赖特弹琴时拥有丰富质感的键盘感,而是令平克的歌声别具特色的一个至关重要的因素。赖特经常在后台唱歌,偶尔也在台上和演播室与平克·弗洛伊德一做主唱(最广为人知的是歌曲“时间”和“回响“、[2]西德巴雷特组成的“天文学多米内”和“记住一天”)。

参考[编辑]

  1. ^ Erlewine, Stephen. Biography. Allmusic. [2008-09-16]. 
  2. ^ Pink Floyd Founder Wright Dies at 65. You Tube. Associated Press. September 15, 2008 [2009-07-20].