本页使用了标题或全文手工转换

琳娜·海蒂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

琳娜·海莉英语:Lena Headey,1973年10月3日)是英國女演員,她最為人所熟悉的角色是電影《300壯士:斯巴達的逆襲》和《300壯士:帝國崛起》中的王后(Queen Gorgo)以及電視劇《终结者外传》中的莎拉·康纳(Sarah Connor)和電視劇《权力的游戏》中的瑟曦·兰尼斯特(Cersei Lannister)。2016年為電影《王者之剑 最终幻想XV》配音。

琳娜·海蒂
Lena Headey Primetime Emmy Awards 2014.jpg
女演员
国籍  英國
出生 Lena Kathren Headey
(1973-10-03) 1973年10月3日45歲)
 百慕大哈密尔顿
居住地  美國加州洛杉磯
 英格兰倫敦
职业 演員
语言 英文
配偶 Peter Loughran(2007年-2013年結婚)
Dan Cadan(2018年結婚)
儿女 2
活跃年代 1992年至今

生平[编辑]

海蒂出生在百慕大漢密爾頓,出生於英國父母Sue和John Headey。她父親是一名約克郡警察,當時駐紮在那裡。她有一個弟弟蒂姆。這家人在她五歲的時候搬到薩默塞特,然後到西約克郡的哈德斯菲爾德附近的Highburton,當時Headey是11歲。小時候,她被告知停止學習芭蕾舞課程。當她在雪萊學院做學生時,Headey第一次有演藝經歷;她在17歲時在皇家國家劇院的一個學校製作中被注意到,並被選中參加1992年的電影“沃特蘭”。

外部連結[编辑]