瑞士銀行大廈 (芝加哥)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
One North Wacker
1 North Wacker.jpg
曾用名 UBS Tower
概要
類型 商業辦公樓
地點 美國芝加哥威克大道
竣工日 2002年
所有者 Hines Interests Limited Partnership
管理者 漢斯有限合夥公司
高度
屋顶 約199米(653英尺)
技术细节
层数 50
楼层面积 約1,400,000平方英尺(130,000平方米)
设计与建造
建筑师 Lohan Associates
开发商 John Buck Company
参考
[1][2][3][4]

瑞士銀行大廈One North Wacker,原稱:UBS Tower)是美國伊利諾州芝加哥市一幢高199米的摩天樓,這幢50層的建築完成於2001年,是由Lohan建築事務所所設計,開發商為John Buck Company,提供UBS集團1,754,000平方英尺面積的需求。

該建築最為著名的特色為玻璃帷幕大廳。該大廳玻璃帷幕牆被認為是美國第一。該面40尺的牆製成5吋×5吋的玻璃窗格,有系統的附於浮雕與鋼索。該系統經測試每平方呎可承受150磅以上的力,或是接近250英哩的風速。玻璃本身也是與眾不同的;它有著1%極低的表面反射率,使得大廳看起來像是透明的。

與其他許多位於芝加哥的辦公大樓一樣,其設置了噴泉與植栽面對街道,並擁有非凡的外觀成為城市地標

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]