拉沙佩勒昂瑞热

维基百科,自由的百科全书
(重定向自瑞热地区拉沙佩勒
跳到导航 跳到搜索

拉沙佩勒昂瑞热(法语:La Chapelle-en-Juger)是法国芒什省的一个市镇,属于圣洛区(Saint-Lô)第一圣洛县(Saint-Lô-1)。该市镇总面积15平方公里,2009年时的人口为656人。[1]

地名[编辑]

与一般地名中的“en”表示“在……地区”不同,该地名中的“en-Juger”为讹变之形,1250年记载中的“Capella Engelgeri”、圣洛县契据登记簿中的“Chapelle Enjugier”、卡西尼地图中的“La Chapelle Enjuger”及二十世纪初当地家庭的各种公证书中的写法均可证明,当地人也通常写作“Enjuger”。

“en-Juger ”来自一个强大的诺曼底家族的成员Engelger de Bohon名中的“Engelger”,其源自日耳曼语“Ingelgerus”。

人口[编辑]

拉沙佩勒昂瑞热人口变化图示

Population - Municipality code 50123.svg

参见[编辑]

参考文献[编辑]