瑞瑪·席丹

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
瑞瑪·席丹
女艺人
本名 Rima Zeidan
英文名 Rima Zeidan
国籍  中華民國
 黎巴嫩
出生 (1990-05-01) 1990年5月1日28歲)
臺灣 臺灣
职业 藝人主持人演員
语言 漢語英語法語阿拉伯語
教育程度 美國基督教効力會基督書院畢業
宗教信仰 基督教
出道地点  黎巴嫩
活跃年代 2011年-至今
经纪公司 彥恩國際經紀事業股份有限公司
网站 Rima 瑞瑪席丹的Facebook專頁
互联网电影数据库(IMDb)信息

瑞瑪·席丹英语:Rima Zeidan,阿拉伯语:ريما زيدان‎,1990年5月1日),是臺灣主持人演員。爸爸是黎巴嫩裔基督徒,媽媽是臺灣人,通漢語英語法語,畢業于美國基督教効力會基督書院,主持過旅遊節目,如《沙發客玩世界》並入圍第50屆金鐘獎『行腳節目主持人獎』,2017年以首部主演電影《強尼·凱克》就以新演員之姿獲得第20屆上海國際電影節『亞洲新人獎』提名、榮獲第19屆台北電影節『最佳新演員』及第54屆金馬獎『最佳新演員』。

她曾在2009年遭遇一場死亡車禍,當時她才18歲,正在美國讀書,因乘坐男友重機雙載,不料在路途中車子因高速撞上前方車輛,男方當場身亡,自己也被後方來車撞飛,雖然最後死裡逃生,但全身卻有30至40%三度灼傷,傷處遍及手臂、大腿和幾乎整個背部。全身都留下了無法抹滅的傷疤,但重生之後不僅當上模特兒還順利在娛樂圈發展,勵志向上的經歷感動不少人。

因為曾參加田徑選手又是網球選手,她說演藝圈漂亮的女生很多,把身材練好是我的優勢。她曾笑言雖然身上還留有醜陋明顯的傷疤,但「這些疤痕就是我的故事」,還不忘公開鼓勵台灣八仙塵暴傷患一定要振作,雖然復原是很漫長的路,但她認為只要堅持下去一定可以度過難關。

音樂作品[编辑]

歌曲[编辑]

  • 2017年:《Journey》
  • 2017年:《Ordinary People》

演出作品[编辑]

電影[编辑]

年份 片名 角色 備註
2017 強尼·凱克 徐子淇[1]

短片/微電影[编辑]

年份 片名 角色 備註
2011 《國旗女孩》[2] 國旗女孩

音樂錄影帶[编辑]

主持[编辑]

廣告作品[编辑]

代言[编辑]

  • 2014年 Epson全產品
  • 2017年 Yamaha Limi山葉機車年度代言人

廣告[编辑]

平面媒體[编辑]

獎項紀錄[编辑]

年份 頒獎典禮 獎項 作品 角色 結果
2015年 第50屆金鐘獎 行腳節目主持人獎 《沙發客玩世界》 提名
2017年 上海国际电影节 亞洲新人獎 《強尼·凱克》 徐子淇 提名
第19屆台北電影節 最佳新演員獎[5] 獲獎
第54屆金馬獎 獲獎

參考[编辑]

  1. ^ :: 華 文 創 | MandarinVision :: | 《強尼凱克》|MISSING JOHNNY. www.mandarinvision.com. [2017-05-14] (中文(繁體)‎). 
  2. ^ 國旗女孩. 
  3. ^ 趙敍廷. 瑞瑪 蜜桃早熟時 Hey Missy!. 《GQ》. 2013-05-02 [2014-12-28] (中文(台灣)‎). 
  4. ^ 吳志偉. 混血名模Rima當沙發客 世界趴趴走. 《自由時報》. 2014-12-17 [2014-12-28] (中文(台灣)‎). 
  5. ^ 周毓洵. 【臺北電影節】最佳新演員瑞瑪席丹 首演即獲獎. 青年日報. 2017-07-16 [2017-11-28]. 

外部連結[编辑]