瑟巴斯坦·萊特納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

瑟巴斯坦·萊特納(英語:Sebastian Leitner,1919年-1989年),出生於薩爾茨堡,是德國的評論家和科學的普及者。

維也納就學時,他暫時的被納粹羈押,於1983年,由於他反對德意志帝國吞併奧地利。後來,他移居到法蘭克福學習法律,但他在1942年被德軍征募。在蘇聯的監獄裡度過幾年後,他在1949年返回德國,並且開始了做為評論家的職業生涯。他的妻子是奧地利的記者和作家西婭萊特納。

起初,他側重於法律和社會學的主題,但後來他學習醫療和心理相關的科目做為他的主題。他的書,如何學會學習(So lernt man lernen),這本學習心理學的實用手冊,成為了一本暢銷書。在這本常被引用的書中,他解釋了他的間隔式學習的萊特納系統。

著作[编辑]

  • So lernt man lernen. Der Weg zum Erfolg (How to learn to learn), Freiburg i. Br. 1972/2003, ISBN 3-451-05060-9
  • So lernt man leben (How to learn to live), München 1974, Droemer Knaur, ISBN 3-426-04571-0

參見[编辑]

外部連結[编辑]