瑪喬麗·卡麥隆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
瑪喬麗·卡麥隆
Marjorie Cameron
Marjorie Cameron.jpg
1940年代中期的卡麥隆
出生 1922年4月23日
美國愛荷華州貝爾普萊恩
逝世 1995年6月24日(1995-06-24)(73歲)
加州洛杉磯
国籍 美國
知名于 素描繪畫詩歌
运动 垮掉的一代迷幻文化英语Psychedelia神秘主義超現實主義

瑪喬麗·卡麥隆·帕森斯·金梅爾(英語:Marjorie Cameron Parsons Kimmel,1922年4月23日-1995年6月24日),她在職業上使用單名卡麥隆Cameron),是一名美國藝術家、詩人、女演員和神秘學家。她是泰勒瑪的追隨者,這是由英國神秘學家阿萊斯特·克勞利創立的新興宗教,她曾與火箭先驅和泰勒瑪主義者傑克·帕森斯結婚。

卡麥隆出生於愛荷華州貝爾普萊恩,在第二次世界大戰期間曾自願在美國海軍服役,之後她定居在加州帕薩迪納。她在那裡遇到了帕森斯,他相信她是在一系列稱為「巴巴倫儀式」的性愛魔法英语Sex magic儀式早期階段所召喚的「元素精靈」女士。他們發生了關係,並於1946年結婚。雖然帕森斯曾激發她參與泰勒瑪和神秘主義,但他們的關係經常變得緊張。帕森斯於1952年在家中發生爆炸而被炸死後,卡麥隆開始懷疑她的丈夫是被暗殺,並開始進行儀式與他的靈魂交流。搬到博蒙特後,她建立了一個多種族的神秘學團體,名為「The Children」,該團體致力於性愛魔法儀式,目的是製作混合種族的「月童」(moon children),把他們奉獻給神——荷魯斯。這個團體很快就解散了,主要是因為其許多成員都對卡麥隆越來越多的天啟預言感到不安。

回到洛杉磯,卡麥隆結交了社交名流薩姆森·德·布瑞爾英语Samson De Brier,並在城市內的前衛藝術社區中確立她自己。她的朋友中有電影人柯提斯·哈靈頓英语Curtis Harrington肯尼思·安格爾英语Kenneth Anger。她曾演出哈靈頓的兩部電影《The Wormwood Star》和《Night Tide英语Night Tide》中,以及安格爾的電影《Inauguration of the Pleasure Dome英语Inauguration of the Pleasure Dome》。在晚年,她演出由約翰·張伯倫英语John Chamberlain (sculptor)齊克·斯特蘭德英语Chick Strand創作的藝術電影。她很少長時間留在一個地方,在1950年代和1960年代的期間,她住在約書亞樹三藩市聖塔菲。1955年,她生下了一個女兒Crystal Eve Kimmel。儘管間歇性健康問題阻礙了她的工作,但她的藝術作品和詩歌被舉辦過幾次展覽。1970年代後期到1995年她因癌症去世,這段期間卡麥隆住在西荷里活的一間平房裡,她在那裡養育了女兒和孫兒孫女,追求她對秘教的興趣,並製作藝術作品和詩歌。

卡麥隆在去世後,她的繪畫作品在美國各地的展覽中露面,她被更多的人承認她為一名藝術家。由於對帕森斯的關注度提高,卡麥隆的生平在2000年代早期也被大幅報導。2006年,卡麥隆–帕森斯基金會(Cameron–Parsons Foundation)成立,旨在保護和宣傳她的作品,而在2011年出版了一本由Spencer Kansa所寫的卡麥隆傳記。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Alanna Martinez. Deitch Projects Presents the Uncensored Story of LA Artist/Occultist Marjorie Cameron. observer.com. 2015-10-02 (英语). 

外部連結[编辑]