瑪拉·翠玉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瑪拉·翠玉·天行者
Mara Jade Skywalker
星球大战人物
路克·天行者 (左)瑪拉·翠玉 (右)與他們的兒子班·天行者
路克·天行者 (左)瑪拉·翠玉 (右)與他們的兒子班·天行者
首次登場 衍生小說
索龍三部曲-帝國傳承
(The Thrawn Trilogy-Heir to the Empire)
飾演者 香儂·麥藍道(Shannon McRandle)
星球大戰可改造卡片遊戲(Star Wars Customizable Card Game)
配音者 廣播劇:
莎曼莎·班奈特(Samantha Bennett)
絕地大反攻廣播劇(Return of the Jedi radio drama)
遊戲;
海蒂·夏農(Heidi Shannon)
星球大戰絕地武士:西斯的奧秘
(Star Wars Jedi Knight: Mysteries of the Sith)
星球大战银河战场
(Star Wars: Galactic Battlegrounds)
伊迪·米爾曼(Edie Mirman)
星際大戰格鬥版
(Star Wars: Masters of Teräs Käsi)
凱特・舒西(Kath Soucie)
星球大战:战火中的帝国
(Star Wars: Empire at War)
虚构资料
物種 人類
性別 女性
支持立場 銀河帝國
共和國
絕地武士
銀河聯邦
出身星球 克魯斯根

瑪拉·翠玉英文:Mara Jade,也可音譯為瑪拉·杰德玛拉·贾德)是《星球大战》中的人物,曾是白卜庭手下的皇帝之手之一。

生平[编辑]

在皇帝過世後,她為走私客泰隆·卡爾德工作,並成為他的副手。在索龍危機期間,直到那時他們才意識到,彼此的配合是多麼完美。儘管10年來兩人之間一直氣氛緊張,儘管最初她對路克·天行者瑪懷著刻骨的仇恨,他們終於盡棄前嫌,化敵為友,墜入了愛河。一同擊敗绝地武士喬兀洛斯·克暴斯。並到路克·天行者在亞汶4號上建立之絕地學院學習。而後在索龍之手危機期間,她再次與路克化解危機,並決定嫁給他。

在銀河系內戰通過締結和約正式結束之後,兩人在科洛桑舉行婚禮。此時的銀河系,正經歷著天翻地覆的政治變革,而兩人的結合是一個強有力的象徵,表現了一種鼓舞人心的觀念。一名前帝國特工和銀河系最強大的絕地武士,盡棄前嫌殊途同歸,找到了愛情。

婚後她更名為瑪拉·翠玉·天行者(Mara Jade Skywalker),和丈夫路克在銀河中旅行執行任務。遇戰瘋危機期間她產下一子班·天行者(Ben Skywalker),死於外甥傑森·蘇羅引發之戰爭中。