本页使用了标题或全文手工转换

瑪格麗塔公主 (羅馬尼亞)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瑪格麗塔公主
罗马尼亚女王储、
罗马尼亚官方保管人
Princess Margarita of Romania.JPG
出生 (1949-03-26) 1949年3月26日(68歲)
瑞士洛桑
配偶 拉杜亲王
朝代 霍亨索伦王朝
父親 米哈伊一世
母親 波旁-帕尔马的安妮
宗教 罗马尼亚正教会

玛格丽塔公主Princess Margarita of Romania,1949年3月26日),出生于瑞士洛桑。是罗马尼亚国王米哈伊一世的长女,罗马尼亚长公主Princess Margarita of Romania);霍亨索伦公主Princess of Hohenzollern)。因为米哈伊一世没有儿子,所以公主于1997年被立为女王储。

玛格丽塔公主出身的罗马尼亚王室和英国王室也有血缘关系,公主的曾祖母的父亲是英国维多利亚女王的次子萨克森-科堡-哥达公爵阿尔弗雷德,所以公主也是英国王位第84顺位继承人。 所以玛格丽特公主是英国维多利亚女王的重玄孙女,是英国王位的第81顺位继承人,同时还是菲臘親王的教女。

玛格丽塔公主于1996年9月21日,在洛桑与平民拉杜·杜达羅馬尼亞語Radu Duda)结婚。二人婚后没有子嗣。

拉杜·杜达于1999年1月1日被授予“霍亨索伦—维林根王子”称号。2007年12月30日又被授予“罗马尼亚王子”称号。未来还将被授予“罗马尼亚亲王”称号。

1989年罗马尼亚发生剧变后,又给予王室合法地位,玛格丽塔公主首次回到故国。现主持罗马尼亚公主基金会。