瑪麗·包萍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
瑪麗·包萍
Mary Poppins
作者P·L·卓華斯
类型兒童文學
故事背景地倫敦
發行信息
插圖瑪莉·舍帕爾德英语Mary Shepard
出版机构哈珀柯林斯,倫敦
Harcourt, Brace英语Harcourt (publisher),紐約
出版時間1934年–1988年
出版地英國
媒介精裝書
系列作品
Mary Poppins
Mary Poppins Comes Back
Mary Poppins Opens the Door
Mary Poppins in the Park
Mary Poppins from A to Z

Mary Poppins in the Kitchen
Mary Poppins in Cherry Tree Lane
Mary Poppins and the House Next Door

瑪麗·包萍》(英語:Mary Poppins)是英國作家P·L·卓華斯的八本兒童文學系列,於1934年至1988年期間出版。瑪莉·舍帕爾德英语Mary Shepard繪了整個系列的插畫。

國語日報》出版社譯其第一本著作為《風吹來的瑪麗.包萍》,是1930年代歐美典型的童書作品。

曾被改編為迪士尼同名真人動畫電影歡樂滿人間》。主角瑪麗·包萍是一位仙女褓母,她來到人間幫助小朋友甚至是她們的父母重拾歡樂,教導他們如何克服生活的困難,並且讓擁有正向思考。

多年來已有許多類似主題電影,內容均有位具神奇力量的女性保母突然的出現在主角的家庭,幫助並且協助原本陷入種種人生問題的孩子們如何解決困境。如魔法褓母麥克菲英语Nanny McPhee,近年來亦改編成音樂劇百老匯上演。

中文译本[编辑]

相關影視作品[编辑]

外部链接[编辑]