瑪麗·卡瓦利耶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瑪麗·阿嘉莎·奧德莉·卡瓦利耶
Marie Agathe Odile Cavallier
丹麥王妃(HRH Princess Marie)
出生 1976年2月6日 (1976-02-06)(38歲)
 法国巴黎
配偶 約阿希姆王子
子嗣 亨利王子
雅典娜公主
王室 House of Monpezat
父親 Alain Cavallier
母親 Françoise Grassiot
宗教信仰 信義會
丹麥王室
Royal coat of arms of Denmark.svg

女王陛下
王夫殿下


本妮迪公主殿下
希腊人的王后陛下


伊丽莎白公主殿下

瑪麗·阿嘉莎·奧德莉·卡瓦利耶Marie Agathe Odile Cavallier,1976年2月6日)是丹麦王子約阿希姆的第二任妻子,有一個孩子:亨利王子(Prince Henrik, 2009-)。2012年1月24日,第一个女儿出生。在嫁入王室之前,瑪麗是一名公關。

生平[编辑]

瑪麗在1976年生於法國巴黎,父母離異後移居日內瓦,是獨生女。瑪麗和约阿基姆在2002年秋天一場私人打獵會上相識,兩人當時沒一見鍾情。他們在2005年春天開始約會,2007年10月宣布婚訊,兩人的婚禮在丹麥日德蘭半島邊境城市岑訥附近的蒙吉通德(Mogeltonder)教堂舉行。此外,瑪麗能操流利法語英語丹麦語意大利語西班牙語

參考來源[编辑]