瑪麗亞·卡洛麗娜 (兩西西里公主)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
兩西西里的瑪麗亞·卡洛麗娜
歐馬勒公爵夫人
兩西西里公主
Princess Maria Carolina Augusta of the Two Sicilies (later Duchess of Aumale) from the studio of Franz Xaver Winterhalter (Versailles).jpg
出生(1822-04-26)1822年4月26日
 奥地利帝国维也纳
逝世1869年12月6日(1869歲-12-06)(47歲)
 英國伦敦特威克納姆
安葬
配偶奧馬勒公爵亨利
子嗣孔代亲王路易
吉斯公爵法蘭索瓦·路易
全名
瑪麗亞·卡洛麗娜·奥古斯塔
Maria Carolina Augusta
王朝波旁-兩西西里王朝
父親那不勒斯和西西里的利奧波多
母親奥地利的克萊曼丁娜
宗教信仰罗马天主教
簽名兩西西里的瑪麗亞·卡洛麗娜的签名

瑪麗亞·卡洛麗娜義大利語Maria Carolina,1822年4月26日-1869年12月6日),是兩西西里王國公主。她的父亲利奥波德是两西西里国王费迪南多一世的儿子,母亲是克莱曼丁娜是神圣罗马皇帝弗朗茨二世的女兒。[1]

1844年,瑪麗亞·卡洛麗娜和法国国王路易-菲利普一世的儿子歐馬勒公爵亨利结婚。她育有七名孩子,但只有两个孩子活到成年。

1848年,法国爆发革命并推翻了路易-菲利普。她一家和其他王室成員自此流亡到英格兰并得到维多利亚女王的款待。

參考[编辑]

  1. ^ “Princesse Marie Caroline, duchesse d’Aumale” The Library of Nineteenth-Century Photography