瑪麗亞·蓮克水上運動中心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标22°58′28″S 43°23′16″W / 22.97444°S 43.38778°W / -22.97444; -43.38778

2007年泛美運動會時的瑪麗亞·蓮克水上運動中心

瑪麗亞·蓮克水上運動中心英语:Maria Lenk Aquatic Park、葡萄牙语:Parque Aquático Maria Lenk)是一座位於巴西里約熱內盧巴拉區綜合體育市英语City of Sports Complex的水上運動場館,最初為了舉行2007年泛美運動會的游泳、水上芭蕾及跳水項目而建造。本場地以巴西游泳名將瑪麗亞·蓮克英语Maria Lenk命名,她在建築落成三個月前逝世。

場館依據國際游泳聯合會(FINA)所要求的規格設計,擁有一個奧運會級別的游泳池、室內暖池與跳水場。此外,此地也為了舉辦2007年帕拉泛美運動會,設有符合標準的特別設施。

場地面積42,000平方公尺,約可容納八千人。

截至2008年3月,此處交由巴西奧林匹克委員會英语Brazilian Olympic Committee管理,作為巴西游泳運動員、教練及官員的訓練場所,同時還舉辦課程、會議、研討會和水上運動項目相關的小型學校。由於在舉辦體育競賽方面乏善可陳,建築場館的合理性受到質疑,然而此處也將作為2016年夏季奧林匹克運動會的比賽場館之一,進行跳水水上芭蕾賽事。

然而該場館屬於露天場地,再加上里約熱內盧的不穩定天氣,部分運動員抱怨此舉會影響其發揮。

參考資料[编辑]