瓜拉尼神話

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

瓜拉尼神話南美中南部地区(特指巴拉圭境内,以及阿根廷巴西玻利维亚等国边境少部分地区)瓜拉尼人神話與信仰,瓜拉尼是中美洲失落的文明之一,後代學者由其遺蹟與殘留下來的文字研究其文明。但是由於瓜拉尼人習慣以口述與歌謠的方式保留傳統,因此現代的學者僅能從斷簡殘篇中推敲,不過成就還是相當驚人。

創世紀[编辑]

不像是希臘神話,世界創造了神明,瓜拉尼人相信是神明創造了世界。世間最早的一位神明,也就是創世之神,在月亮女神的協助下,創造出了整個世界,因此自然創世之神就成為瓜拉尼神話中的主要信仰神明。

最早的人類[编辑]

創世之神不僅是創造了世界,他還創造了最早的人類,最早的人類有兩個,一男一女,他們被認為是人類的始祖,因此被稱為人類之父與人類之母,之後世界上的人類,都是他們的後代。

外部連結[编辑]

  • COLMAN, Narciso R. (Rosicrán): Ñande Ypy Kuéra ("Nuestros antepasados"), 1929. 线上内容