瓜达卢佩-伊达尔戈条约

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
瓜达卢佩-伊达尔戈条约
Treaty of Peace, Friendship, Limits, and Settlement between the United States of America and the Republic of Mexico
TreatyOfGuadalupeHidalgoCover.jpg
瓜达卢佩·伊达尔戈条约交换副本的封面
簽署日1848年2月2日 (1848-02-02)
地點瓜达卢佩·伊达尔戈
生效日30 May 1848
談判方
簽署者
引证9 Stat. 922; TS 207; 9 Bevans 791
另见1848年2月29日的军事公约 807).
《瓜达卢佩-伊达尔戈条约》封面。

瓜达卢佩-伊达尔戈条约》(英語:Treaty of Guadalupe Hidalgo,西班牙語:Tratado de Guadalupe Hidalgo)是美国墨西哥签订的结束美墨战争和平条约,美軍攻陷墨西哥首都墨西哥城,迫使墨西哥于1847年向美軍投降,开始和平谈判。双方于1848年2月2日在墨西哥城附近的小镇瓜达卢佩-伊达尔戈签订了和平条约。

根据条约,美国获得了加利福尼亚下加利福尼亚半岛仍属墨西哥)、内华达犹他新墨西哥的全部地区,科罗拉多亚利桑那堪薩斯怀俄明的部分地区。

美国政府給予墨西哥1825萬美元(1美元相當於1銀元)作为补偿,其中免除了墨西哥的國債325万美元,美國另外付给墨西哥1500万美元。

外部链接[编辑]