瓦列里·斯塔尼斯拉沃维奇·列沃涅夫斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瓦列里·列沃涅夫斯基

瓦列里·斯塔尼斯拉沃维奇·列沃涅夫斯基白俄羅斯語Вале́ры Станісла́вавіч Леване́ўскі,俄语:Вале́рий Станисла́вович Левоне́вский英语:Valery Levaneuski波蘭語Walery Lewoniewski,1963年8月15日),出生于格罗德诺城市,是白俄罗斯社会活动家和政治家,企业家,以前是政治犯。“国际赦免”组织承认他作为政治信仰犯。[1]

他的家庭是子女多的家庭。[2]

爱好:拳击國際象棋摄影无线电电子学编程哲学法学

已婚,有四个孩子。

管理格罗德诺州保护纳税人,消费者和汽车爱好者的权利社会协会,格罗德诺信息法律中心,格罗德诺保护消费者的权利中心。

从1996年是白俄罗斯共和国企业家的罢工委员会的领导。在白俄罗斯组织企业家群众抗议活动。因此多次遭受过拘捕,罚款,司法迫害。它是“企业家”通报 [3] 的成立者和主编。作为当地和共和国立法权机关的候选人多次参加过选举。每次选举都受拒绝注册,拒绝理由都是政治的。[4] [5]

2001年是白俄罗斯共和国总统的候选人。[6]

2004年 – 2006年 – 按照白俄罗斯共和国刑事法368条款2部(侮辱白俄罗斯共和国总统)服刑为监护,包括财产没收。

外部連結[编辑]

註釋[编辑]