瓦拉瓦拉·拉奥

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
编辑“瓦拉瓦拉·拉奥”

瓦拉瓦拉·拉奥泰盧固語పెండ్యాల వరవరరావు;1940年11月3日),是印度特伦甘纳邦的共产主义者、活动家、纳萨尔派同情者[1]、诗人、记者、文学评论家和公众演讲者。他自1957年以来一直在写诗。他被认为是泰卢固语文学中最好的马克思主义批评家之一,向研究生和大学生教授泰卢固语文学约40年。他被称为演说家,已在数以千计的公众聚会发表演讲。1966年,他创立了《创作》(Srujana),一个泰卢固语现代文学论坛,首先是季刊,后来变成月刊,并成功地将它出版到1992年。他是革命作家协会(Viplava Rachayitala Sangahm)的创始人之一,以其首字母缩写Virasam而闻名,支持并传播纳萨尔派的意识形态和实践。他与许多进步的泰卢固语革命杂志有关。

2018年8月28日,浦那警方在海得拉巴以涉嫌暗杀印度总理纳伦德拉·莫迪为由逮捕了拉奥。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ BBC NEWS | South Asia | India state in key Maoist arrests. [2018-05-01]. (原始内容存档于2021-01-24). 
  2. ^ India arrests Varavara Rao over conspiracy to assassinate PM Modi. bdnews24.com. 28 August 2018 [29 August 2018]. (原始内容存档于2019-08-28) (英语). 

外部链接[编辑]