瓦沙克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

瓦沙克英语:Vassago),是所羅門七十二柱魔神中排第3位的魔神。瓦沙克在惡魔的世界傳聞是一位強大的王子,稱號“予言貴公子”,統帥第26個軍團。據說通曉過去現在未來之事,會被尋求智慧之人所召喚,能夠發現被隱藏或丟失的事物。擁有一個良善的本質,是惡魔中少數的性格溫和者,通常會以披著長袍的賢者姿態出現。

有人將他的外表描述得和阿加雷斯(Agares,所羅門七十二柱魔神中的第2柱)一樣,所以經常把兩者視為同一位魔神。也有另一種說法說他的臉如同一個倒三角形的頭蓋骨,延伸到下顎的兩眼看不見任何物體,但是卻能透過異次元而看見過去未來。他也是知識探求者們常會召喚的惡魔之一。


瓦沙克的印記

描述形象[编辑]

早期的描述是騎著鱷魚的男子,一隻蒼鷹伏在他的右手腕,眼睛是空心的。另一種描述是具有30英尺長、血紅色的龍翅膀、紅色的四條腿、綠色雙眼和白色的獠牙。

参考文献[编辑]