瓦爾河 (荷蘭)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
瓦爾河
Waal
2007-03-08 15.00 Ochten, zicht op de Waal foto2.JPG
Location Waal.PNG
流域
源頭 
 - 位置荷蘭澤弗納爾萊茵河
河口 
 - 位置
荷蘭霍爾克姆上梅爾維德河
流經国家荷蘭
本貌
長度84公里
平均流量1,500 m3/s(53,000 cu ft/s)

瓦爾河荷蘭文Waal)是荷蘭的河流,萊茵河莱茵-马斯-斯海尔德三角洲的分歧河流之一。

萊茵河在進入荷蘭之後,立刻在萊茵瓦爾登的帕內爾登地區附近流入北側的帕內爾登運河(下流經由萊克川流入北海),南側則瓦爾河。萊茵河大約有65%的總流量流入瓦爾河。瓦爾河是北海、鹿特丹港德国的萊茵河主要航路之一。

此外,因為瓦爾河(梅爾維德河)在流入北海的河口處設有三角洲工程中興建的哈林根菲勒水門,航路上設定為經過上梅爾維德河(梅爾維德河的支流與運河)匯入萊克河下流鹿特丹,之後流入北海。

由於位於德國、比利时法国各國的下流,水質汚染較為嚴重。

瓦爾河本流的流向

萊茵河 > 瓦爾河 > 下梅爾維德河 > 新梅爾維德河 > 荷蘭水道 > 哈林根菲勒河 > 北海

構造資料[编辑]

運輸水運部制定的航路技術資料

  • 全長 84 km
  • 水深 2.8m(最低保證値)
  • 河寬 150m(最低保證値)

流域的城鎮、都市[编辑]

 荷蘭
海爾德蘭省奈梅亨蒂爾扎爾特博默爾
南荷蘭省霍尔克姆

支流[编辑]

相關條目[编辑]

位置圖

外部連結[编辑]