瓶中花園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
從上面被看見的被打開的瓶中花園。

瓶中花園,像是一個縮小版的地球,利用一個玻璃容器形成了自己的生态系统植物生長自给自足。瓶中花園有自給自足的循環系統,如果可以適當的陽光照射外幾乎很少或不用暴露於外部環境中。[1] 有一些未經證實的聲稱,有位逾八十歲的老人家David Latimer 種植於1960年,並於1972年密封。[2]

使用[编辑]

瓶中花園通常用作裝飾物的形式,或在小的空間區域,如替代花園天井或高層公寓[3]易於維護,瓶中花園也在學校作為在課堂的範圍內研究微型生態系統的方法。它們還可以用作控制機構,使得瓶子的內部環境能夠被有效地控制並與外部隔離。瓶中花園也已用於蔬菜生產在旱地地區和缺水的地區減少用水。

操作[编辑]

瓶中花園具有土壤的基本要求,有玻璃容器關係水和空氣會一直循環所以瓶內所以不會缺水。[1] 因此,它們幾乎不需要維護。

參見[编辑]

參考來源[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Robberts, M.B.V. Biology, a functional approach. 1986. ISBN 0-17-448019-9. 
  2. ^ 53 years old Sealed Bottle Garden was last watered in 1972. PickChur. 1 February 2013 [27 March 2013]. 
  3. ^ Bottle garden. [2008-03-20]. 

書目[编辑]

外部連結[编辑]