生丁

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
法國鑄10生丁 (1963)
法國鑄10生丁 (1963)

生丁(來源於 拉丁語centesimus) 是的法語。 在英語裡同時也用於計算法語圈國家的匯率,包括法國瑞士阿爾及利亞比利時等。

In France the usage of centime goes back to the introduction of the decimal monetary system under Napoleon. This system aimed at replacing non-decimal fractions of older coins. A five-centime coin was known as a sou, i.e. a solidus or shilling.

魁北克加拿大法語區加拿大元的百分之一被俚語稱為 sou(意為便士)。儘管在加拿大,不管是法語還是英語,cent都是它的官方名稱。

使用範圍[编辑]

作為基本貨幣單位的百分之一而使用的生丁包括以下國家和地區:

當前[编辑]