本页使用了标题或全文手工转换

生化危机 启示录2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
惡靈古堡:啟示2
  • バイオハザード リベレーションズ 2
  • Resident Evil: Revelations 2
类型 动作驚悚
平台 Xbox 360Xbox OnePlayStation 3PlayStation 4PlayStation Vita[3]任天堂SwitchWindows
开发商 卡普空
索尼电脑娱乐(PSV)[1]
发行商 卡普空
索尼电脑娱乐(PSV)
系列 惡靈古堡系列
模式 单人多人
发行日

生化危机 启示录2(日版名:バイオハザード リベレーションズ 2,Biohazard Revelation 2,英文版名:Resident Evil: Revelations 2卡普空於2015年2月25日發售的动作驚悚遊戲,其平台為Xbox 360Xbox OnePlayStation 3PlayStation 4PlayStation Vita任天堂Switch以及Windows。本作是《生化危机 启示录》的续作,故事发生在生化危机系列正统续作《生化危机5》和《生化危机6》之间;故事主角由克蕾兒·雷德菲爾和莫伊菈·巴頓(巴瑞·巴頓的女儿)担当。最新發布另一故事(巴瑞篇)則由巴瑞·巴頓擔任主角。

劇情概要[编辑]

2011年,故事講述克蕾兒與莫伊菈在參加「諦拉席芙」本部的宴會期間,被軍隊襲擊,一醒來克蕾兒就與莫伊菈被關在不知名海上監獄孤島之中,並展開逃亡之旅。

主要角色[编辑]

克蕾兒·雷德菲爾(Claire Redfield)

配音:英語:詹姆絲·貝克,日語甲斐田裕子
克蕾兒篇故事主角之一,32歲,原S.T.A.R.S成員和現BSAA成員克里斯·雷德菲爾的妹妹。於1998年浣熊市事件的生還者之一,現為因消除生化恐怖主義和藥害事件“諦拉席芙(Terra Save)”推出的NGO組織的成員。故事開始克蕾兒與莫伊菈在參加“諦拉席芙”本部的派對,卻被軍隊襲擊,並以懷疑間諜拘捕,一醒來就與莫伊菈被關在不知名海上監獄孤島之中,並展開逃亡之旅。在克蕾兒篇最後因兩人逃亡時莫伊菈為救其而被石塊壓住,克蕾兒本身想拯救莫伊菈,但是莫伊菈就勸告叫其快離開,最後克蕾兒聽取莫伊菈勸告後就跳海逃生,最終獲救。到巴瑞篇的故事情節分支劇情時,克蕾兒以短髮型式搭乘直昇機拯救巴瑞、莫伊菈及娜塔麗亞,最後使用火箭炮擊斃亞麗克絲。劇情最後克蕾兒在電話中知道其哥哥克里斯前往中國一事,並拜託皮爾斯照顧他(所指是生化危機6劇情)。

莫伊菈·巴頓(Moira Burton)

配音:英語:瑪塞拉·倫茲-波普,日語藤村步
克蕾兒篇故事主角之一,20歲,“諦拉席芙”新成員,原S.T.A.R.S成員和現BSAA顧問巴瑞·巴頓的雙胞胎女兒之一,克蕾兒·雷德菲爾的好友。於1998年洋館事件發生前,和母親被亞伯·威斯卡捉走,以要脅巴瑞,後被救出。故事開始於剛初來報到時參加“諦拉席芙”本部的派對,卻被軍隊襲擊並抓走後被關在不知名海上監獄孤島之中,並與克蕾兒展開逃亡之旅。故事初期對槍械有恐懼的原因就是當年因貪玩拿起巴瑞沒有鎖起的槍而意外打中其妹波麗,但到故事分支情節時因救克蕾兒而克服恐懼拾起槍擊敗變異尼爾。依故事情節分支莫伊菈會有不同結局,一是為了救克蕾兒被石塊壓死,另一個則是被劇情中出現的地下道老人從石塊下救出來。

巴瑞·巴頓(Barry Burton)(又譯貝利·巴頓

配音:英語麥克·麥康諾英语Michael McConnohie日語屋良有作
巴瑞篇故事主角,51歲,原S.T.A.R.S成員和現BSAA顧問,莫伊菈·巴頓之父。於1998年洋館事件的生還者之一。故事開始便收到其愛女求救訊息半年後便隻身前往不知名海上監獄孤島上拯救愛女,並與島上神秘的少女娜塔莉亞·克達展開行動。

娜塔莉亞·克達(Natalia Korda)(又譯娜塔麗亞·科爾達

配音:英語:嘉布麗葉兒·帕斯托雷,日語悠木碧
巴瑞篇故事人物,在巴瑞·巴頓登上島後很快地便遇見的神秘少女,父母在浮島事件中身亡。她是唯一熟知島上地形和擁有著能感受到生物和物品的氣息的能力。至於她的身份就是亞麗克絲所選中的繼承者,被亞麗克絲作為容器植入自己的意志。

其他角色[编辑]

吉娜·佛利(Gina Foley)

配音:英語克莉絲·齊默曼英语Kris Zimmerman Salter日語:品田美穗
29歲,是“諦拉席芙”的成員之一的人,同時也是克蕾兒·雷德菲爾的同事。

尼爾·費雪(Neil Fisher)

配音:英語尤里·洛文塔爾英语Yuri Lowenthal日語花輪英司
39歲,曾是“諦拉席芙”的指揮官,並和亞麗克絲·威斯克將克蕾兒等“諦拉席芙”組織的人員綁架到薩比提島進行T-恐懼病毒的測試。在克蕾兒篇故事第三章他幫助克蕾兒和莫伊菈帶著兩人一起逃走,隨後來到亞麗克絲處,亞麗克絲出現後,尼爾告訴她已經幫她把最好的人選選出來了,娜塔莉亞因為浮島事件,雙親死在她面前所以喪失了恐懼這個情緒,是這個實驗的最佳樣本,亞麗克絲說了做得好後,尼爾要求亞麗克絲兌現當初的約定,給他一個銜尾蛇病毒的樣本。然而,亞麗克絲就給他注射了一劑銜尾蛇病毒,隨後克蕾兒在電梯口看見尼爾,在她的面前就此變異,並開始與克蕾兒以及莫伊菈戰鬥,最終被莫伊菈用手槍給殺死。

亞麗克絲·威斯卡(Alex Wesker)(又譯愛莉克絲·威斯卡

配音:英語瑪莉·伊莉莎白·麥格萊恩英语Mary Elizabeth McGlynn日語深見梨加
本作主要反派,51歲,安布雷拉公司(Umbrella Corporation)「優質人類種族」項目中「威斯克計劃(Wesker Project)」的第十二人。她和亞伯·威斯卡並沒有任何血緣關係。她聽命於安布雷拉首席執行官奧茲威爾·E·斯賓塞(Oswell E. Spencer)的命令,致力於後者永生計劃有關項目的實驗。她特別喜歡弗蘭茲·卡夫卡,經常引申卡夫卡的名言,並有時以卡夫卡筆下的人物自比。和亞伯·威斯卡一樣,她也是注射了始祖病毒而存活下來的威斯克,但她身體的疾患使得她沒有像亞伯·威斯卡那樣超人般的能力,始祖病毒只能讓她作為一個普通人生活而已。隨著時間的推移,她發現自己的身體也大不如前,這讓她更加致力於永生研究。
在島上,她手下的研究員研發出了T-恐懼病毒(T-Phobos Virus)。這種平時不起作用,但是在恐懼時可以被迅速激活的病毒迅速引起了她的重視。她提拔了該研究員,並在外界不斷地找實驗體作為研究對象,希望把完美融合體作為她重生的「意識容器」。最後因病毒起作用,隨即突變而變得醜陋的本體一直希望殺死即將覺醒的實驗體(娜塔莉亞),讓自己成為真正唯一的亞麗克絲。本體最終被覺醒的實驗體娜塔莉亞(實際上已經是亞麗克絲)或克蕾兒擊殺。
另外,在突襲模式中可以作為可操控該角色。

评价[编辑]

游戏机实用技术》杂志打出24/30分[6]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]