本页使用了标题或全文手工转换

生化戰士3:黑暗之網

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
生化戰士3:黑暗之網
Bionicle 3: Web of Shadows
Web of Shadows cover.png
電影海報
基本资料
导演
  • 泰瑞·莎士比亞(Terry Shakespeare
  • 大衛·莫利納(David Molina
监制
  • 蘇·莎士比亞(Sue Shakespeare
剧本布雷特·馬修斯英语Brett Matthews
故事
主演
配乐奈森·佛斯特英语Nathan Furst
剪辑比利·瓊斯(Billy Jones
制片商
片长74分鐘
产地
  • 丹麥
  • 美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2005年10月11日 (2005-10-11)(美國)
发行商
前作与续作
前作生化戰士2:迷城篇
各地片名
中国大陆生化战士3:落入圈套
香港生化戰士3-黑暗之網
臺灣生化戰士3:黑暗之網

生化戰士3:黑暗之網》(英語:Bionicle 3: Web of Shadows)是一部2005年丹麥和美國合製的科學奇幻動作電腦動畫電影,2003年電影《生化戰士:電腦動畫電影》與2004年電影《生化戰士2:迷城篇》的前傳,改編自樂高旗下的玩具產品線生化戰士。劇情主要發生在《迷城篇》結束之前;[1]講述六位戰士回到家鄉美特呂(Metru Nui)島,以解救村民們,但此時島嶼已遭可怕的萬毒蜘蛛獸(Visorak)佔領;戰士們也被突變成半人半獸的「神魔戰士」(Toa Hordika),心智逐漸面臨吞噬。[2][3]

本片2005年10月11日由博偉家庭娛樂公司米拉麥克斯家庭娛樂公司DVD首映發行[4]

劇情[编辑]

六位「美特呂戰士」(Toa Metru)在將馬古他封印在能量液體監獄後,神秘的惡毒皇后露妲姬喚著他的名字,並取走監獄的一塊碎片,誓言要將馬古他從封印中解救出來。

美特呂戰士們離開美特呂為沈睡的馬特蘭村民尋找新家,並發誓要返回城市拯救當時被迫留下的人。然而,戰士們缺席的情況下,美特呂城已遭露妲姬的「索命者」萬毒蜘蛛獸(Visorak)大軍佔領,並俘擄了沉睡的村民們。戰士瓦克馬、諾佳瑪、馬淘、歐奈瓦、威努瓦和努祖發現此狀後不久,也被蜘蛛獸捕獲。蜘蛛獸國王毒蛛邪帝下令殺死他們,戰士們從高處墜落,並在途中開始突變。所幸,六名自稱是「生化獵者」(Rahaga)的飛行生物搭救。生化獵者的領袖火之獵者解釋,蜘蛛獸的毒液已將戰士們變成了「神魔戰士」(Hordika),若不解毒,身心都會遭受獸性吞噬,永遠無法恢復原樣,他們變回來的唯一希望在於一位傳說中的古老隱士——流星鎚異獸。

瓦克馬因不斷被馬淘質疑身為領袖的判斷而氣得離開,選擇獨自拯救村民。然而,他被蜘蛛獸逼到了絕境,並再次被帶到了鬥技場;輔佐毒蛛邪帝的露妲姬利用了瓦克馬目前的心態,向他提出了一項建議:如果讓他指揮蜘蛛獸,便能統治美特呂,無人能質疑其領袖能力。瓦克馬的神魔心智遭受吞噬而失去理智,接受了她的提議。

另一方面,五位戰士跟著獵者來到迦美特(Ga-Metru)區的聖靈廟(Great Temple)尋找流星鎚異獸下落的線索。瓦克馬在夜間伏擊了獵者們並捉走其中五人,只留下重傷的火之獵者作為警告。瓦克馬將五位獵者獻給毒蛛邪帝,後者授予他蜘蛛獸將軍的職位。火之獵者後來將瓦克馬的所作所為告知戰士們,重申他們必須在完全被獸性完全吞噬之前找到流星鎚異獸,否則將會重蹈瓦克馬的覆轍。使用襲擊前翻譯的銘文,這群人沿著一條小路橫跨整個美特呂,前往位於柯美特(Ko-Metru)區頂部的一處洞穴找到流星鎚異獸。流星鎚異獸儘管一開始不情願,但最後仍同意幫助他們。

戰士們返回鬥技場並與蜘蛛獸大軍交戰。馬淘獨自面對瓦克馬,而流星鎚異獸獨自追捕毒蛛邪帝和露妲姬。露妲姬算計了毒蛛邪帝,讓他被流星鎚異獸殺死。馬淘試圖在對決中喚醒瓦克馬;他為之前懷疑瓦克馬的領導能力而道歉,並提醒他作為戰士的職責以及拯救村民的使命,最終促使瓦克馬恢復理智。火之獵者救出了獵者同伴以協助戰士們,但露妲姬到達並要求掌控戰士的元素力量。瓦克馬和馬淘重新加入了團隊,此時的瓦克馬仍假裝忠於皇后。其他五名戰士試圖向她發射元素飛輪武器,但未能成功擊敗露妲姬,瓦克馬命令蜘蛛獸大軍離開,讓牠們獲得自由;瓦克馬隨後朝露妲姬開火,使她倒下並摧毀了對方之前從馬古他水晶監獄雕刻的心石。石頭的摧毀導致監獄被打破,馬古他被釋放並使用力量將馬古他傳送到安全的地方[a]。瓦克馬深知自己的行為解放了馬古他,儘管如此仍相信他們可以再次阻止他。在流星鎚異獸的幫助下將神魔戰士們變回了美特呂戰士,戰士們告別了他和生化獵者,並帶著昏迷的村民離開了美特呂。

第一部電影的事件之後,瓦克馬長老總結了他一直在向閃光杖、賈勒和哈莉講述的美特呂戰士故事。當他們離開時,瓦克馬告訴他們,現在該是尋找自己使命的時候。

配音員[编辑]

備註[编辑]

  1. ^ 在電影中,露妲姬的身體消失,被視為死亡。但實際上被馬古他拯救。在2008年的官方劇情「恐懼聯盟」(Federation of Fear)中回歸。

參考資料[编辑]

  1. ^ Dossey, Evan. Bionicle 3: Web of Shadows. Midwest Film Journal. 2021-01-01 [2022-01-07]. (原始内容存档于2022-01-07). 
  2. ^ Bionicle 3: Web of Shadows. TV Guide. [2022-01-07]. (原始内容存档于2022-01-07). 
  3. ^ Nettles, John G. BIONICLE 3: WEB OF SHADOWS (2005). PopMatters. 2005-11-09 [2022-01-07]. (原始内容存档于2022-01-07). 
  4. ^ Bionicle 3: Web of Shadows DVD. Blu-ray.com. [2022-01-07]. (原始内容存档于2022-01-07). 

外部連結[编辑]